Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
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Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 18.11.2010
alterado: 30.08.2017
Ingredientes
- 1 c. sopa de sementes de sésamo pretas, p/polvilhar
- 1 c. sopa de sementes de sésamo brancas, p/polvilhar
- 1 c. sopa de sementes de papoila, p/polvilhar
- 100 g leite
- 210 g farinha tipo 65
- 10 g azeite
- 90 g manteiga à temperatura ambiente
- 1 1/2 c. chá de sal
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Numa frigideira torre as sementes de sésamo e papoila, mexendo constantemente. Retire de imediato e deixe arrefecer.
3. Coloque no copo o leite, a farinha, o azeite, a manteiga e o sal e programe 1 min/"Tampa fechada" /"Espiga" .
4. Estenda metade da massa finamente (2 mm) sobre papel vegetal e polvilhe com as sementes.
5. Passe com o rolo dobre as sementes para fazer com que adiram à massa e coloque o papel vegetal com a massa no tabuleiro de forno.
6. Leve ao forno durante 15 minutos (180ºC) ou até que esteja dourada.
7. Repita com o resto da massa.
8. Parta em pedaços e sirva.
Dicas:
Estes aperitivos podem ser servidos com patês.
Pode polvilhar com diferentes tipos de sementes pequenas, ou com queijo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Óptimo snack!
Experimentei mas não ficou muito bom... A massa estava muito pegajosa e para conseguir trabalhar meti mais farinha e voltei a amassar. No fim não sei se deixei a massa muito alta (acho que estava bom), mas sabia muito a farinha, apesar de ter colocado um pouco de queijo com as sementes.
Alguma dica de como tratar a massa?
Olá Soulfree.
Os meus amigos gostaram muito...não sobrou quase nada...hoje á noite já não estavam tão estalidiços mas mesmo assim fizeram muito sucesso...
Obrigada pela partilha
Beijinhos
Obrigada pelo feedback!
Muito bom...é tudo o que posso dizer...hoje vou ter uns amigos cá em casa e resolvi fazer esta receita ontem á noite...tirei do forno, deixei arrefecer e coloquei num tapeware fechadinho e hoje continuam estaladiços. Vou fazer um patéde atum para acompanhar (...acho que liga bem) mas mesmo só assim são muito bons.
As sementes que eu utilizei foram: sementes de sesamo castanhas, sementes de chia (atenção que quando estão na frigideira saltam...parecem pipocas... ), sementesde papoila e quinoa.
Quando coloquei os ingredientes da massa tambem coloquei alho em pó e um pouco de oregãos.....
Cá em casa todos gostamos ... até os miudos.....
Aconselho.....Bons cozinhados
A experimentar já este fim de semana...
Olá Soulfree,
Uauu vejo que estes aperitivos são um sucesso, ideais para uma entrada diferente e deliciosa!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ficam deliciosos! É impossível parar de comer! Mas as sementes caem mesmo depois de cozidos, por isso na segunda dose misturei-os com a massa e assim já não caem.
Love it
Excelente aperitivo! Aprovadissimo
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