- TM31
Ingredientes
- Ingredientes para as farófias:
- 30 g açúcar
- 6 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- Ingredientes para o molho:
- 500 gde leite
- 70 g açúcar
- 2 c. sopa farinha Custard
- meia casca de limão
- Canela em pó para decorar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação das farófias:
Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/ vel 9.
Coloque a "borboleta", as claras, o sal e programe 6 min/ 70ºC/ vel 3 e meio (entre o 3 e o 4).
Divida as claras em 6 porções e coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade.
NOTA: eu fiz com 8 claras e programei 8 min/70ºC/vel 3 e meio na preparação das farófiasPreparação do molho:
Coloque todos os ingredientes no copo, excepto a casca de limão, e programe 30 seg/vel 4.
Junte a casca de limão e programe 8 min/90º/ vel 2. Se desejar um creme mais espesso, programe mais tempo, p. ex., mais 4 min.
No final, deite o molho por cima das farófias e polvilhe com canela!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
DGirl:
Acontece-me exatamente o mesmo. De início parecem fantásticas. Mas não param de largar líquido
Olá, hoje experimentei esta receita e, no início, pareceu ter ficado fantastica..
Passado meia hora, fui ver e estava cheio de "agua" no fundo O que correu mal? Deixei 1 ou 2 minutos em cima de papel de cozinha e depois passei para o pirex.As claras n ficam com a mesma textura de qwuando cozidas em leite pois nao?ObrigadaAcabei mesmo agora de fazer esta receita!!! Adorei a facilidade que foi de a fazer, sobretudo por poder aliar a minha adoração por farófias ao facto de ter 8 claras congeladas, desde o aniversário da minha filhota... Não consegui encontrar a farinha custard. Fiz o creme com 1potinho de ovos moles que comprei, dilui-los em ceca de 80g de leite e o resultado foi muito bom... Agora só falta a parte mais importante... Comê-las!!!
obrigado pela partilha soulfree
Acabei de fazer esta receita está otima, fiz com farinha maisena e utilizei acuçar amarelo nas duas operações, recomendo
Nánázinha
Acabei de fazer esta receita está otima, fiz com farinha maisena e utilizei acuçar amarelo nas duas operações, recomendo
Nánázinha
Olá Sara!
A função da farinha custard aqui é mesmo dar o tom amarelo e um sabor mais adocicado, abaunilhado, uma vez que se perde o sabor que um creme com gemas tem.
Se usar maizena tente dar mais sabor com açúcar baunilhado mas o creme vai ficar branco.
espero ter ajudado! Bons cozinhados
A farinha custard pode ser substituida por maizena?
Acabei de fazê-las. Excelente! Muito simples e saboroso. Agradecida.
obrigada pelo feedback! :mixie-big-smile:
Olá,
Experimentei esta receita e ficam realmente boas e é uma forma de aproveitar as claras até porque cá em casa não gostam de Molotof.
Obrigada
Funchal
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