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Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Ingredientes para as farófias:
  • 30 g açúcar
  • 6 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes para o molho:
  • 500 gde leite
  • 70 g açúcar
  • 2 c. sopa farinha Custard
  • meia casca de limão
  • Canela em pó para decorar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Preparação das farófias:
    Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/ vel 9.
    Coloque a "borboleta", as claras, o sal e programe 6 min/ 70ºC/ vel 3 e meio (entre o 3 e o 4).
    Divida as claras em 6 porções e coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade.

    NOTA: eu fiz com 8 claras e programei 8 min/70ºC/vel 3 e meio na preparação das farófias

    Preparação do molho:
    Coloque todos os ingredientes no copo, excepto a casca de limão, e programe 30 seg/vel 4.
    Junte a casca de limão e programe 8 min/90º/ vel 2. Se desejar um creme mais espesso, programe mais tempo, p. ex., mais 4 min.

    No final, deite o molho por cima das farófias e polvilhe com canela!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Farófias à minha maneira s/ gemas

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Comentários

  • 5. novembro 2022 - 11:16

    DGirl:
    Acontece-me exatamente o mesmo. De início parecem fantásticas. Mas não param de largar líquido

  • 8. novembro 2015 - 19:46

    Olá, hoje experimentei esta receita e, no início, pareceu ter ficado fantastica..

    Passado meia hora, fui ver e estava cheio de "agua" no fundo tmrc_emoticons.( O que correu mal? Deixei 1 ou 2 minutos em cima de papel de cozinha e depois passei para o pirex.As claras n ficam com a mesma textura de qwuando cozidas em leite pois nao?Obrigada 

  • 20. setembro 2015 - 19:51

    Acabei mesmo agora de fazer esta receita!!! Adorei a facilidade que foi de a fazer, sobretudo por poder aliar a minha adoração por farófias ao facto de ter 8 claras congeladas, desde o aniversário da minha filhota... Não consegui encontrar a farinha custard. Fiz o creme com 1potinho de ovos moles que comprei, dilui-los em ceca de 80g de leite e o resultado foi muito bom... Agora só falta a parte mais importante... Comê-las!!!

    obrigado pela partilha soulfree tmrc_emoticons.;)

  • 21. abril 2014 - 20:06

    Acabei de fazer esta receita está otima, fiz com farinha maisena e utilizei acuçar amarelo nas duas operações, recomendo Big Smile

     

    Nánázinha

  • 21. abril 2014 - 20:06

    Acabei de fazer esta receita está otima, fiz com farinha maisena e utilizei acuçar amarelo nas duas operações, recomendo Big Smile

     

    Nánázinha

  • 4. outubro 2013 - 10:22

    Olá Sara!

    A função da farinha custard aqui é mesmo dar o tom amarelo e um sabor mais adocicado, abaunilhado, uma vez que se perde o sabor que um creme com gemas tem.

    Se usar maizena tente dar mais sabor com açúcar baunilhado mas o creme vai ficar branco.

     

    espero ter ajudado! Bons cozinhados Cooking 7

  • 4. outubro 2013 - 08:40

    A farinha custard pode ser substituida por maizena?

     

  • 13. julho 2013 - 23:01

    Acabei de fazê-las. Excelente! Muito simples e saboroso. Agradecida. tmrc_emoticons.-)

  • 22. novembro 2012 - 14:51

    obrigada pelo feedback! :mixie-big-smile:

  • 11. novembro 2011 - 17:29

    Olá,

    Experimentei esta receita e ficam realmente boas e é uma forma de aproveitar as claras até porque cá em casa não gostam de Molotof.

    Obrigada

    Funchal

     

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