Ingredientes
- Para a massa usei a receita do livro base, que é deliciosa.
- Rendeu-me umas 16 empadas, isto pq as minhas forminhas tinham uns 7 cm de diâmetro, se tiverem formas menores renderão muito mais como sugere a própria receitada massa (30 un.).
- Para o recheio:
- 2 cebola, s
- 3 dentes de alho
- 1 caldo de frango
- 50 gr. de azeite
- 500 gr. de peito de frango ou outras partes (coxa e sobre-coxa)
- 15 gr. de sopa de cebola
- 80 gr. de água
- 185 gr. de cogumelos laminados.
- 1 gema para pincelar
- sementes de sésamo para decoração
- margarina culinária para untar as forminhas
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pique por 5 seg./ Vel.5 a cebola, o alho, o caldo de frango e o azeite. Refogue por 5 min./100ºC/ Vel.1
A seguir adicione as 500gr da carne do peito ou coxas já sem os ossos e picada em pedaços grandes mais a sopa de cebola e a água e programe 25 min./ 100ºC./ /Por fim desfie por alguns segundos, consoante o seu gosto, muito desfiado ou pouco. Eu pessoalmente desfiei por 5 seg./ e depois adicionei os cogumelos já bem escorridos, entretanto pode-se substituir os cogumelos por milho.
Untar e cobrir as formas com a massa, eu não precisei esticar a massa para isso, basta acomodar a massa com a ponta dos dedos é intuitivo só usei o rolo para cortar o círculo que cobre-a, deixe um pouco de massa à mais na borda para ajudar a fechar depois de colocar a tampa.
Depois de recheadas e fechadas pincele com a gema e se gostar polvilhe com sementes de sésamo.
Forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá. Sim que deve ficar muito saboroso nos rissois este recheio. Como não fica muito úmido é provavelmente que tenhas os rissois bem sequinhos a voar do tabuleiro.
boas bimbices
Olá. Sim que deve ficar muito saboroso nos rissois este recheio. Como não fica muito úmido é provavelmente que tenhas os rissois bem sequinhos a voar do tabuleiro.
boas bimbices
Boa tarde. Gostava de saber se este recheio é bom para rissóis? Obrigado.
Obrigada pela partilha
Que boa sugestão, excelente para piqueniques!
Ficamos à espera de novas propostas :mixie-big-smile:
Beijinhos da Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie