thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Bimby®
25min
Todos
55min
dose/s
10 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Nikuman

  • 300 g farinha 55, Para a massa
  • 20 g açúcar, Para a massa
  • 1/2 colher de sopa sal, Para a massa
  • 1 colher de sopa fermento p/ bolos, Para a massa
  • 1 colher de sopa fermento de padeiro seco, Para a massa
  • 1 colher de sopa óleo, Para a massa
  • 0.160 g água, Para a massa
  • 1 colher de sopa saké, Para o recheio
  • 1 colher de sopa molho de soja, Para o recheio
  • 1 colher de sopa açúcar, Para o recheio
  • 1 colher de sopa fécula de batata/amido de milho, Para o recheio
  • 1 colher de sopa óleo de sésamo virgem, Para o recheio
  • q.b. pimenta moída, Para o recheio
  • q.b. cogumelos frescos, Para o recheio
  • q.b. alho-francês, Para o recheio
  • 400 g carne picada, Para o recheio

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação da Massa
  1. Colocar no Tampa fechada"Tampa fechada" a água, o óleo e o fermento de padeiro.
    Programar Vel 1 / 37º / 1min.
    De seguida adicionar os restantes ingredientes para a massa e programar 2min / Espiga"Espiga" .
    Untar um recipiente com óleo, colocar a massa neste e deixar levadar tapado e num local quente por 40min.
  2. Preparação do recheio, sem bimby e enquanto leveda
  3. Picar finamente os cogumelos e o alho francês.
    Juntar todos os ingredientes, cogumelos e alho francês inclusivé, numa taça e misturar muito bem.
  4. Moldar e Cozinhar os Nikuman
  5. - Deitar alguma farinha na bancada e nas mãos para não colar.
    - Fazer uma bola
    - Dividir a Metade
    - Fazer um rolo de cada metade
    - Dividir o Rolo em 5 Porçoes iguais
    - Com a ajuda de um rolo da massa formar discos redondos com a parte de fora do disco fina.
    - Colocar uma colher de sopa do recheio no centro da massa
    - Fechar unindo lados opostos, juntando 8 pontas e rodar.
    - Certificar que se encontram bem fechamos.
    - No cesto e tabuleiro da Varoma dispor os Nikumans com uma folha de papel vegetal por baixo.
    Colocar 500g de água no Tampa fechada"Tampa fechada" .
    Montar o cesto e o tabuleiro da Varoma no Tampa fechada"Tampa fechada" .
    Programar temperatura Varoma na Velocidade 1 por 20 minutos

Dica

Comer quentinhos

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Nikuman

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?