Ingredientes
Maionese
- 50 g azeite
- 100 g miolo de camarão
- 2 unidades Princesas do Mar
- 1 unidade cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g queijo da Ilha
- 70 g queijo Emmental
- q.b. cubos de fiambre
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 1 ovo
- 300 g óleo
- q.b. sumo limão
1 Pão alentejano com cabeça
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1º etapa fazer a maionese, faço a que está no livro base mas não faço com azeite e sim só com óleo.
Pese o óleo e reserve
No copo colocar 1 ovo, temperar com sal, pimenta e umas gotas de limão, programar 10seg/vel.5Com a Bimby em funcionamento na vel.5 e sem tirar o copo de medida deitar o óleo em fio sobre a tampa.Após a Maionese estar feita reservar.
No Copo da Bimby limpo colocar a cebola, os dentes de alho, azeite e picar 5seg/vel.5. temperar com sal e pimenta e programar 5min/vel."Colher de pau" varoma.Deitar o miolo de camarão e programar 5min/ 100º/ vel. "Colher de pau"
Deitar os cubos de fiambre e as princesas do Mar partidas ao cubos e envolver "Velocidade inversa" "Colher de pau" "Tampa fechada"
Reservar numa taça
Introduzir no copo bem limpo os queijos e ralar 6seg/ vel.9.misturar com o preparado anterior e deitar parte da maionese feita até obter uma mistura cremosa.
Tirar a cabeça do pão e retirar o miolo que irá ser utilizado para fazer pequenas tostasrechear o pão com o preparado, tapar, colocar num tabuleiro e levar ao forno a 180º 20 a 25 min
Maionese
Dica
Pode adicionar os ingredientes que quiser a este pão como por ex. tirar de bacon, de presunto... atum... para vários gostos.
Existe também uma receita de queijos com alho françes e sem maionese divinal1
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
obrigada Mixie fica mesmo divinal, é uma óptima entrada para jantar de amigos ou familia, ou até mesmo para aqueles lanches ajantarados com petiscos de camarão, sapateira e afins!Bjinhos
Olá DMBroa,
Deve ser maravilhosooooo!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz este pão Recheado na PDA todos gostaram
Are you sure to delete this comment ?