Esta receita não tem imagens associadas
Bimby®
16min
Todos
16min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 50 gvinagre de vinho branco
  • 1500 g leite, integral
  • 200 gcreme de leite light
  • ½ c. chá de sal

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix, pese o vinagre e reserve.
    2. Insira a borboleta. Coloque no copo o leite, o creme de leite e o sal e programe 15
    min/90°C/vel 2
    .
    3. Em seguida programe 1 min/vel 1 e adicione através do bocal da tampa o vinagre
    reservado. Deixe descansar dentro do copo cerca de 15 minutos.
    4. Após este tempo, forre o cesto com um pano de algodão fino e com a ajuda de uma
    concha deite lentamente o preparado. Deixe escorrer cerca de 15 minutos, desenforme e guarde na geladeira.
    Dica: Quanto mais tempo deixar o queijo a escorrer mais firme este fica.
    • Conserva-se na geladeira até 4 dias.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

RICOTA

Imprimir:

Comentários

  • 4. dezembro 2013 - 15:13

    Leite integral e leite Magro.

  • 4. dezembro 2013 - 13:29

    Pois...essa tambem é a minha duvida! Não sou grande expert em produtos culinarioa mas nunca ouvi falar de leite integral tmrc_emoticons.~

  • 19. setembro 2013 - 05:59

    Penso que leite integral seja leite gordo aqui em Portugal.... Alguem pode esclarecer? 

    E agora com esta nova amiga bimbolica podemos ter receitinhas brasileiras... fantastico ... adoro estas novidades. ..

    Cris, . Fico a aguardar por  mais receitinhas ( o que nao conhecermos.. perguntamos, nė? )  tmrc_emoticons.;) 

  • 8. agosto 2013 - 15:01

    Olá Cris Saki,Adorei a receita!! Só é pena não tr foto para vermos o resultado final.

    Só a título de curiosidade cá em Portugal chamamos ao creme de leite Natas tmrc_emoticons.;)

     

    Esta ricota deve ficar maravilhosa com uma pasta de espinafres... De dar água na boca!!

     

    Beijinhos e obrigada pela partilha

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?