Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
6
pessoa/s
Nível
Médio
Ingredientes
Arroz de pato (by Iva Gama)
- 2 cebolas, médias
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa molho de soja
- 1 colher de sopa molho inglês
- 2 folha louro
- 30 grama azeite
- 200 grama vinho branco
- 2 colher de chá caldo de galinha, ou 1 cubo caldo galinha
- 4 peitos de pato
- 200 grama chouriço de carne
- 200 grama bacon
- 600 grama água
- 500 grama arroz agulha
- 200 grama queijo ralado
Acessórios
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar os peitos de pato no cesto, dentro do copo da bimby
- Adicionar as folhas de louro e sal no cesto
- Adicionar 1l água
- Colocar a tampa e o copo medida, e programar 35min / 120°C / vel 2
- Reservar o pato e a água de cozedura
- Colocar as cebolas, os alhos e o azeite no copo
- Colocar a tampa e o copo medida, e programar 5 seg / vel5
- Refogar 5 min / 120°C / vel1
- Adicionar ao copo o vinho, caldo galinha , o pato (partido em pedaços), 50g chouriço, 100g bacon
- Colocar a tampa e o copo medida, e programar 30 min / 100°C / "Velocidade inversa" "Colher de pau"
- Retire a pele do pato e reserve o molho
- Coloque o pato no copo e desfie 10seg / "Velocidade inversa" / vel4
- Reserve e Pré-aqueça o forno a 200°C
- Pese no copo o molho reservado e adicione água até perfazer 1200g
- Coloque o cesto com o arroz, envolva bem com a espátula
- Programe 20min / 100°C / vel4
- Coloque metade do arroz num pirex, misture o pato e cubra com o restante arroz. Decore com o chouriço cortado às rodelas e bacon. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 15min a 200°C ou até corar
Pré-cozer o pato
Refogar
Cozer e desfiar o pato
Cozer o arroz
Finalizar o arroz de pato
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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