- TM31
Ingredientes
ingredientes
- 3 bifes de peru, grandes
- 2 dentes aolho
- 35 g azeite
- 100 g vinho branco
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 unidade natas 200 ml
- 200 g arroz carolino
- 800 g água
- q.b. salsa
- q.b. sal, pimenta e oregãos
- 1 folha louro
- 1 c. sopa margarina Vaqueiro
Acessórios
-
Varoma
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar os bifes de peru na varoma, utilizando tambem o tabuleiro adicional para colocar os bifes separados. Temperar com sal e pimenta e reserva-se.
No "Tampa fechada" coloca-se a água , sal e um fiozinho de zeite e coloca-se o cesto com o arroz. Fechar a tampa e colocar o a varoma por cima. Programa-se 20 min./temp. Varoma/vel. 3.
No final do tempo reservam-se os bifes no prato de servir, colocar o arroz num pirex e coloca-se a manteiga por cima e mexer bem e reverva-se.
Molho de Natas e Cogumelos
No "Tampa fechada" vazio colocar os 2 dentes de alho, o azeite e a salsa. Picar 3 seg./vel. 5, abrir o "Tampa fechada" e com a espatula empurrar os alhos e salsa das laterais do "Tampa fechada" em seguida fechar o "Tampa fechada" e refogar 5 min./temp. 100º/vel. 1.
De seguida colocar os cogumelos escorridos, o vinho, os oregãos, o louro, fechar o "Tampa fechada" e programa-se 5 min./ tem. varoma/vel."Colher de pau" "Velocidade inversa" .
No final adicionar as natas, tempera-se com sal e pimenta e programa-se mais 5 min./temp. 90º/vel. "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
Regam-se os bifes com este molho e servir de imediato.
Pode acompanhar também com uma salada.
Dica
A quantitade de bifes pode ser ajustada tempendendo do tamanho dos bifes.
A receita foi adptada de um receita da Sandra Silva.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Família Vital,
Adoro a receita, super simples e deve ficar maravilhoso.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie