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Bimby®
47min
Todos
47min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • No Copo:
  • 2 cebola, s
  • 2 alhos
  • 1 cenoura
  • Algumas tiras de pimento vermelho
  • 5 feijões verdes
  • 50 grs de azeite
  • sal q.b.
  • 50 g vinho do porto
  • 80 gágua
  • 1 pacote de natas ( pode ser de soja)
  • 150 gde leite
  • 1 colher de cháde mostarda
  • noz moscada,oregãos, q.b.
  • No cesto:
  • 1 Kg bifinhos de frango
  • Na Varoma:
  • Forma rectangular ( formato do bolo inglês)
  • 600 gágua
  • 300 gde arroz
  • Feijão verde,cortado ao meio

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque,as cebolas,os alhos, a cenoura, o pimento, o azeite, sal e alguns feijões verdes (5 a 6 vagens), pique tudo na Vel. 7, 6 Seg .Retire um pouco e coloque numa  forma de aluminio (formato do bolo inglês) onde vai cozer o arroz a vapor.


    Coloque o cesto dentro do copo com os bifes cortados em tiras e programe 7 Min. Temp.100º. Vel.2.


    No final do tempo destape o copo regue com o  vinho do porto e a água, rectifique o sal e feche o copo.


    Coloque a Varoma com o tabuleiro de aluminio para o arroz, adicionando ao que já estava reservado, 600g de água, 300 gr de arroz  e o sal q.b., tape com papel de aluminio e coloque à volta o feijão verde, cortado ao meio, até preencher os espaços vazios da varoma, programe 35 Min., Temp. varoma, Vel.2.


    Decorrido o tempo retire a varoma coloque os bifinhos dentro do copo e adicione,as natas, o leite ,a mostarda e os restantes temperos a gosto, 5 Min. Temp.Varoma. Vel. Velocidade inversa"Velocidade inversa" .

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bifinhos na bimby com arroz de legumes e feijão verde a vapor

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Comentários

  • 21. agosto 2013 - 21:41

    O arroz é cozido a vapor, na varoma . Temos que contar que para além dos liquidoa que adicionamos os proprios alimentos tambem deitam água.Quanto aos bifinhos se quiser reserve se não coloque no copo com colher inversa.A bimby é o nosso tacho, e nós vamos retificando e alterando conforme o nosso gosto.Para eu ter uma receita certa é um caso sério pois faço tudo a olho, já conheço a minha menina. Bom apetite e inovem.


    Ros@

  • 17. agosto 2013 - 17:56
    5.0

    Eu fiz hoje a receita pela primeira vez, e correu muito bem. Cooking 2

  • 26. agosto 2010 - 16:11

    Realmente no final dos 35 minutosesta com pouco liquido,mas como eu nunca sei as caracteristicas dos legumes, pq agora é tudo de estufa, de vez enquando vou espreitando e como já faço tudo a olho,o melhor para slavaguardar a situação coloque um pouco mais de liquido e no final rectifique a consistencia do molho pondo mais ou menos leite. É assim que eu faço. só a primeira é que foi com pesos e medidas agora é tudo +/- a olho .  tmrc_emoticons.D 

    Cooking 2  


    Ros@

  • 26. agosto 2010 - 14:34

    o meu medo é que as 130gr de liquido que se coloca( 50 de vinho e 80 de agua) mais o liquido que é libertado pelos outros ingredientes nao seja suficiente para cozer a vapor durante os 35 minutos percebe? existe uma regra geral que diz  que "30 min de cozedura ao vapor exigem 500 gr de água NO COPO!"

    Neste caso sao 35 min, ou seja, será que os outros ingredientes libertam pelo menos a diferença que falta para os 500gr( ou seja, 270gr)?

    Eu percebi que depois ainda se juntam as natas mas é so depois dos 35 min de cozedura ao vapor...

    Obrigado

  • 26. agosto 2010 - 12:47

    Não são 40gr mas sim 50gr de vinho do porto / vinho branco mas os outros ingrdientes tb libertam agua, depende um pouco da qualidade destes, pq tambem já me aconteceu ficar um pouco seco. Mas depois ainda adiciona as natas e o leite para  o molho dos bifinhos.

     Agradeço o seu comentário. tmrc_emoticons.)


    Ros@

  • 26. agosto 2010 - 11:36

    Explique me como é que é possivel programar 35 min temp varoma para cozer o arroz se so adicionou 80gr de agua e 40gr de vinho do porto!!! nao é pouco liquido para 35 min??? antes de acabar os 35 min nao fica tudo seco e queimado no fundo do copo?

    obrigado

     

  • 13. novembro 2009 - 01:38

    Os bifinhos são cozinhados no cesto e depois são colocados no copo para apurarem no molho com as natas e o resto dos temperos...tmrc_emoticons.;)


    Ros@

  • 8. novembro 2009 - 20:53

    Não percebi se devo tirar os bifes e reservar ou não.


    Agradeço um esclarecimento .


    Maria Fortuna

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