- TM31
Ingredientes
Tempero carne picada
- sal, q.b.
- alho em pó, q.b.
- vinho tinto, aprox.50ml, ou 1 chávena pequena
Carne
- 1 cebola, pequena
- 3 dentes alho, médios a grandes
- 40g azeite
- 400g polpa tomate, ou tomate aos pedaços
- 30g vinho tinto
- 1 folha de louro, seca
- q.b. pimenta, branca ou rosa
- 500g carne de vaca, picada e temperada
- 1 colher de sopa orégãos
Massa
- 1,5 l água
- 500 g esparguete
- 3 colher de chá sal
- um fio de azeite, (opcional)
- 100g queijo mozzarella
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Rale o queijo com alguns golpes de Turbo. Reserve.
2.
Coloque no copo a água, um fio de azeite, o sal e a aquecer 9 min/Varoma/vel 1.
3.
Com a Bimby parada, deite o esparguete pelo bocal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Escorra e reserve.
1. Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5 seg/vel 5;
2. Abra a tampa, e com a espátula, empurre o conteúdo todo para o fundo do copo.
3. Adicione o azeite e refogue 5 min/varoma/vel 1;
4. Acrescente a polpa de tomate, o vinho, a pimenta e o louro e programe mais 3 min/varoma/vel 1 "Velocidade inversa" ;
5. Adicione a carne, os orégãos e programe 15 min./100º/vel. "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
6. Coloque o esparguete reservado em um pirez, ou travessa de ir à mesa e despegue, por cima, o molho à bolonhesa. Salpique, por cima, o queijo previamente ralado.
Bom apetite!
Massa
Carne
Dica
- Se quiser fazer uma quantidade menor de esparguete (até certa de 200g), poderá cozê-la no cesto, quebrada em 2 ou 3 bocados, que funciona muito bem. As quantidades de água e temperos são as mesmas, e programe 100ºC/12min/vel.3.
- Fica uma delícia acompanhado com uma salada de alface, rúcula e tomate cereja.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá cris.matos,
Gostei muito desta receita! Simples e parece ser deliciosa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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