- TM31
Ingredientes
- Para o frango:
- 1 frango cortado em pedaços
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa mostarda, dijon
- 25 gr de mel
- 1/2 limão, cortado em meias rodelas
- Para os legumes:
- 2 cenoura, s às rodelas
- 1 alho francês às rodelas grossas
- 1 courgete às rodelas
- 3 dentes de alho
- 25 gr de azeite
- molho de soja a gosto
- 50 gr polpa de tomate
- 300 gr vinho branco
- 300 gr água
- 75 gr de vinho do porto ou moscatel
- sal, pimenta, cominhos e canela q.b.
- 2 cravinho, s
- Para os couscous:
- 500 gr couscous
- 500 gr água
- sal q.b.
- 1 fio de óleo
- 60 gr manteiga
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Para o frango:
Numa tigela misture o mel, a mostarda e o sumo de limão.
Cubra a Varoma com folha de alumínio e disponha o frango em pedaços e faça uns golpes nos mesmos. Insira as meias rodelas de limão nos golpes que fez e regue o frango com o molho de mel, mostarda e limão. Tape a Varome e reserve.
Para os legumes:
No "Tampa fechada" ponha os alhos, o azeite,o molho de soja e pique 8seg./vel 5. Depois selecione 5min/vel.1/varoma.
No fim, adicione a polpa de tomate, o vinho, a água, o vinho do porto e as especiarias. Feche e ponha a Varoma com o frango. Selecione 45min/vel.2/varoma. Certifique-se de que o frango está bem cozido. Se não estiver adicione um pouco mais de líquidos no copo e ponha mais 10 minutos à mesma velocidade e temperatura.
Após a cozedura do frango, ponha a maioria do líquido do frango no "Tampa fechada" , adicione os legumes e selecione 10min/ "Velocidade inversa" /"Colher de pau" /varoma.
Na hora de servir, ponha o frango com o seu suco e os legumes em tabuleiros diferentes.
Limpe o copo, pese os couscous num recipiente e reserve. Ponha a água com sal e o óleo e selecione 10min./vel.1/100ºc.
Adicione a água aos couscous, deixe repousar por 5 minutos e no final adicione a manteiga e mexa de modo a soltar os grãos.*
Bom apetite
* também pode elaborar os couscous num tacho à parte se quiser que o tempo de preparação seja mais curto.
Dica
Os 10 minutos referidos na cozedura dos vegetais é para ficarem crocantes e rijinhos, já que vão ser misturados com os couscous. Se preferir legumes mais cozidos, tem de se programar mais tempo de acordo com a preferência de cada utilizador.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Boa noite RCoelho.
As rodelas têm de ser finas como mencionou. Na receita pus os 10 minutos porque gosto dos legumes mais rijos. Assim e quando misturados com os cuz-cuz não dá uma consistência muito empapada. Mas é claro se os prefere mais cozidos, tem de pôr mais tempo. De qualquer das formas espero que tenha gostado da receita.
Obrigada pelo seu comentário.
Alda Cova
Boa noite js.frazao.
Estive um pouco fora do forum, por isso só hoje vi o seu comentário. A frase em que digo para pôr os legumes em tabuleiros diferentes é na altura de servir. Os legumes vão para dentro do copo e aí cozem os 10 minutos. A razão deste tempo é que aprecio os legumes estaladiços, mas se preferir mais cozidos, é claro que terá de programar mais tempo.
Obrigada pelo seu comentário e espero tê-lo esclarecido.
Como é que é suposto os legumes cozeram tão pouco tempo?Devem ficar no minimo 20 minutos. E diz para os colocar em tabuleiro diferentes mas é já no fim não tem lógica .
As cenouras devem ser cortadas em rodelas bem finas, certo? É que já lá vão 20 mim desde que juntei os legumes ao caldo e as cenouras continuam cruas
De qualquer das formas flui um perfume a especiarias pela casa que é uma maravilha. Espero que esteja bom
RCoelho
Obrigada pelo esclarecimento.
Vou fazer em breve
É da Bimby! É bom! CD
Olá Alda Cova,
Ficamos a aguardar! Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Mixie!
A fome era tanta que só me lembrei da foto depois de termos comido. Prometo que quando fizer da próxima vez eu porei as fotos aqui.
Bom apetite!
Olá Quica.
o alumínio é para fivar abero para podermos ver através dos buracos da tampa da varoma se o frango está bem cozido ou não.
Espero que goste da receita! Bom proveito!
Olá Alda cova!
Fiquei com uma dúvida.
O Alumínio fecha antes de tapar a varoma Tipo "papelote" ou é mesmo para ficar aberto?
A Receita parece-me deliciosa!
Obrigada pela partilha!
É da Bimby! É bom! CD
Olá Alda Cova!!!
Que delicia, deve ser tão saboroso!!!! Adorei a receita, só foi pena não ter posto uma fotografia, para vermos o resultado final..
Muito obrigada pela partilha da receita!
Beijinhos e bons cozinhados, :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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