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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
6 dose/s
Nível
--

Ingredientes

  • Para o frango:
  • 1 frango cortado em pedaços
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa mostarda, dijon
  • 25 gr de mel
  • 1/2 limão, cortado em meias rodelas
  • Para os legumes:
  • 2 cenoura, s às rodelas
  • 1 alho francês às rodelas grossas
  • 1 courgete às rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 25 gr de azeite
  • molho de soja a gosto
  • 50 gr polpa de tomate
  • 300 gr vinho branco
  • 300 gr água
  • 75 gr de vinho do porto ou moscatel
  • sal, pimenta, cominhos e canela q.b.
  • 2 cravinho, s
  • Para os couscous:
  • 500 gr couscous
  • 500 gr água
  • sal q.b.
  • 1 fio de óleo
  • 60 gr manteiga

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Para o frango:

    Numa tigela misture o mel, a mostarda e o sumo de limão.

    Cubra a Varoma com folha de alumínio e disponha o frango em pedaços e faça uns golpes nos mesmos. Insira as meias rodelas de limão nos golpes que fez e regue o frango com o molho de mel, mostarda e limão. Tape a Varome e reserve.

    Para os legumes:

    No Tampa fechada"Tampa fechada"   ponha os alhos, o azeite,o molho de soja  e pique 8seg./vel 5. Depois selecione 5min/vel.1/varoma.

    No fim, adicione a polpa de tomate, o vinho, a água, o vinho do porto e as especiarias. Feche e ponha a Varoma com o frango. Selecione 45min/vel.2/varoma. Certifique-se de que o frango está bem cozido. Se não estiver adicione um pouco mais de líquidos no copo e ponha mais 10 minutos à mesma velocidade e temperatura.

    Após a cozedura do frango, ponha a maioria do líquido do frango no Tampa fechada"Tampa fechada" , adicione os legumes e selecione 10min/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" /varoma.

    Na hora de servir, ponha o frango com o seu suco e os legumes em tabuleiros diferentes.

    Limpe o copo, pese os couscous num recipiente e reserve. Ponha a água com sal e o óleo e selecione 10min./vel.1/100ºc.

    Adicione a água aos couscous, deixe repousar por 5 minutos e no final adicione a manteiga e mexa de modo a soltar os grãos.*

    Bom apetite

    * também pode elaborar os couscous num tacho à parte se quiser que o tempo de preparação seja mais curto.

Dica

Os 10 minutos referidos na cozedura dos vegetais é para ficarem crocantes e rijinhos, já que vão ser misturados com os couscous. Se preferir legumes mais cozidos, tem de se programar mais tempo de acordo com a preferência de cada utilizador. tmrc_emoticons.)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Frango de limão ao vapor com couscous e vegetais

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Comentários

  • 10. março 2015 - 23:47

    Boa noite RCoelho.

    As rodelas têm de ser finas como mencionou. Na receita pus os 10 minutos porque gosto dos legumes mais rijos. Assim e quando misturados com os cuz-cuz não dá uma consistência muito empapada. Mas é claro se os prefere mais cozidos, tem de pôr mais tempo. tmrc_emoticons.) De qualquer das formas espero que tenha gostado da receita.

     

    Obrigada pelo seu comentário.

    Alda Cova

  • 10. março 2015 - 23:44

    Boa noite js.frazao.

    Estive um pouco fora do forum, por isso só hoje vi o seu comentário. A frase em que digo para pôr os legumes em tabuleiros diferentes é na altura de servir. Os legumes vão para dentro do copo e aí cozem os 10 minutos. A razão deste tempo é que aprecio os legumes estaladiços, mas se preferir mais cozidos, é claro que terá de programar mais tempo. tmrc_emoticons.)

    Obrigada pelo seu comentário e espero tê-lo esclarecido.

  • 19. maio 2014 - 23:44

    Como é que é suposto os legumes cozeram tão pouco tempo?Devem ficar no minimo 20 minutos. E diz para os colocar em tabuleiro diferentes mas é já no fim não tem lógica .

  • 28. janeiro 2014 - 23:03

    As cenouras devem ser cortadas em rodelas bem finas, certo? É que já lá vão 20 mim desde que juntei os legumes ao caldo e as cenouras continuam cruas tmrc_emoticons.(

    De qualquer das formas flui um perfume a especiarias pela casa que é uma maravilha. Espero que esteja bom tmrc_emoticons.;)

     


    RCoelho Soft

  • 29. outubro 2013 - 22:28

    Obrigada pelo esclarecimento.

    Vou fazer em breve


    É da Bimby! É bom! CD


     

  • 18. outubro 2013 - 18:04

    Olá Alda Cova,

     

    Ficamos a aguardar!  Big Smile Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 15. outubro 2013 - 23:19

    Olá Mixie!

    A fome era tanta que só me lembrei da foto depois de termos comido. Prometo que quando fizer da próxima vez eu porei as fotos aqui. tmrc_emoticons.p

    Bom apetite!

  • 15. outubro 2013 - 23:17

    Olá  Quica.

    o alumínio é para fivar abero para podermos ver através dos buracos da tampa da varoma se o frango está bem cozido ou não.

    Espero que goste da receita! Bom proveito! tmrc_emoticons.D

  • 11. outubro 2013 - 20:18

    Olá Alda cova!

    Fiquei com uma dúvida.

    O Alumínio fecha antes de tapar a varoma Tipo "papelote" ou é mesmo para ficar aberto?

    A Receita parece-me deliciosa! 

    Obrigada pela partilha!

     


    É da Bimby! É bom! CD


     

  • 11. outubro 2013 - 19:38

    Olá Alda Cova!!!

     

    Que delicia, deve ser tão saboroso!!!! Adorei a receita, só foi pena não ter posto uma fotografia, para vermos o resultado final..

     

    Muito obrigada pela partilha da receita!

     

    Beijinhos e bons cozinhados, :mixie-wink:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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