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Bimby®
40min
Todos
1h 50min
dose/s
6 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

*LASANHA*

  • 200 g cebola
  • 2 dentes alho
  • 150 g cenouras
  • 500 g tomate pelado
  • 100 g chouriço de carne
  • 70 g azeite
  • 500 g carne vaca picada
  • 70 g vinho branco
  • 1 colher de chá sal
  • q.b. pimenta branca
  • 500 g leite
  • 50 g manteiga
  • 60 g farinha
  • 1 colher de chá sal
  • q.b. Noz moscada
  • q.b. placas de lasanha, fresca
  • 200 g queijo ralado

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloca-se no copo da Bimby, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate, o chouriço de carne e o azeite, e tritura-se 5 segundos/velocidade 7.

    De seguida refoga-se em 5 minutos/120º/velocidade 2.
  2. Junta-se a carne de vaca picada, e programa-se mais 8 minutos/120º/Colher InversaColher de pau"Colher de pau" .
  3. Junta-se o vinho branco, o sal e pimenta, e programa-se 20 minutos/100º/Colher InversaColher de pau"Colher de pau" .
  4. Retira-se a bolonhesa do copo da Bimby para um recipiente.

    No copo coloca-se o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz moscada, e programa-se 10 minutos/90º/velocidade 3.
  5. Liga-se o forno nos 180ºC, para pré-aquecer.
  6. Por fim, num tabuleiro de pirex, coloca-se no fundo uma camada da bolonhesa, e polvilha-se com um pouco de queijo ralado, de seguida cobre-se com as placas de lasanha, e repete-se o processo até terminar a bolonhesa e sendo que a última camada será com placas de lasanha.
  7. Cobre-se o tabuleiro com o molho béchamel, e volta-se a polvilhar com queijo ralado.

    Leva-se ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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*LASANHA*

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