- TM31
Ingredientes
- Para a Tikha Masala:
- 300 gramas de peito de frango/galinha
- 240 gramas de iogurte natural (sem açúcar)
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopade concentrado de tomate
- 1 malagueta fresca
- 5/6 vagens de cardamomo
- 2 colheres de chá de sementes de coentros (ou 1, em pó)
- 1 e1/2 colher de chá de cominhos
- 2 colheres de chá de paprika
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
- 30 gramas de óleo de amendoim
- 1 cebola, pequena
- 50 gramas (aproximadamente) de gengibre fresco (já descascado)
- 3 tomate, s (chucha, ou de tamanho idêntico) bem maduros
- Sal a gosto
- Para o arroz:
- 120 gramas de basmati
- 200 gramas de água
- 2 cravos da Índia
- 2 vagens de cardamomo
- 1/2 pau de canela
- 1/2 folha de louro (ou 1 folha pequena)
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- Sal a gosto
- 1 colher de sopade óleo de amendoim
- Para servir:
- Um ramo pequeno de coentros frescos.
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Corte o frango em cubos de cerca de 2 cm e retire as sementes do cardamomo das respectivas vagens (apenas o que especifiquei para a Masala).
No copo seco, coloque as sementes de coentros e do cardamomo e triture 10 seg, vel. 9.
Junte o gengibre, os dentes de alho e a malagueta, corte durante 10 segundos, vel. 5.
De seguida, adicione os iogurtes, a paprika, os cominhos e a noz-moscada e misture 5 segundos, vel. 3.
Envolva o frango nesta mistura num recipiente e reserve (deixe marinar no mínimo 30 minutos).
Limpe o copo e corte a cebola 5 segundos, vel. 5. Adicione o óleo de amendoim, a polpa dos tomates (corte o pé e esprema-os para que soltem a água), o concentrado de tomate, o sal e o açafrão. Refogue durante 10 minutos, 100º vel "Colher de pau" . No final, triture 5 seg, vel. 7.
Adicione o frango marinado (em conjunto com o iogurte). Na Varoma: coloque dentro do recipiente de pyrex o pau de canela, os cravinhos, o açafrão, as vagens de cardamomo (ligeiramente esmagadas), o louro e o sal. Cubra com o arroz, adicione a agua e o óleo. Sele o recipiente com película aderente. Programe 30 minutos, Varoma, "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
Retire as especiarias do arroz com um garfo e mexa-o para "soltar".
Sirva o frango sobre o arroz, polvilhando com coentros frescos picados grosseiramente.
Notas: para 4 pessoas, basta duplicar os ingredientes, tendo em atenção que, antes de introduzir o frango no copo, temos de aplicar a borboleta, devido ao maior volume de carne; se quiser um prato mais picante, pode juntar uma pitada de pimenta-caiena ao refogado de tomate, se quiser um prato mais suave, opte por não juntar a malagueta fresca. Pode omitir o açafrão no arroz também.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
já editei, junto com a paprika e a noz-moscada
Olá, em que parte entram os cominhos?
HLopes
Olá tnfontes!!
Que bom aspecto!!! Tenho de experimentar!!!
Obrigada pela partilha da receita!
Beijinhos
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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