Ingredientes
- 1/2 cebola
- 1 alho
- 2 cenoura, s, cortadas em cubos
- 1/2 nabo, cortado em cubos
- 2 batata, s (c. de 200 gr.) em cubos
- 25 gr. Azeite
- 1 folha de louro
- 50 gr. de espigos (pode substituir por espinafre). cortados em tiras com a tesoura de cozinha
- 1 lata pequena de feijão branco (cozido)
- 1 posta de bacalhau alto, ou 2 pequenas
- 200 gr. de conquilhas (opcional)
- Coentros picados, q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg./vel. 5.
Acrescente a cenoura, o nabo, o louro, os espigos e 1 copo medida de água. Coloque o bacalhau na Varoma. Coze 10 min./100º, colher de pau (velocidade inversa). Acrescente a batata e mais um copo medida de água e coza mais 10 min./100º colher de pau (vel. inversa), mantendo o bacalhau na Varoma.
Retire a foha de louro de dentro do copo. Retire o bacalhau da Varoma, tire-lhe a pele e as espinhas e deite-o, em lascas, para dentro do copo. Acrescente o feijão branco e mais 1 copo medida de água. Se quiser colocar as conquilhas, faça-o agora (depois de as ter deixado umas horas em água com sal para abrirem e deixarem a areia) Coze mais 10 min./100º colher de pau (vel. inversa),
Junte os coentros, mexa e está pronto a servir. Muito bom para os dias frios.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Esqueci-me de referir que o sal se acrescenta no final se for necessário, uma vez que por vezes o sal do bacalhau já é suficiente.
Olá Marta C ,
Hummm adorei esta receita, nestes dias mais frios sabre sempre bem um prato quentinho e consistente como este!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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