Ingredientes
- 200 gr de camarão congelado
- 3 postas de peixe branco (podem tb ser filetes)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 gr de pimento vermelho
- 50 gr de pimento verde
- 50 gr de azeite
- 200 gr polpa tomate
- 250 gr de arroz
- 100 gr delícias do mar
- coentros frescos picados
- sal, pimenta, piri-piri
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
. Faça o fumet, conforme receita do livro base, usando 500 g de água. Se tirar as cabeças e cascas do camarão, ainda congelado, facilita muito o trabalho. Guarde os camarões para juntar ao arroz no final.
. Depois do fumet pronto, coe o líquido com a ajuda do cesto e reserve. Pode deitar fora as cascas.
. Passe o copo por água.
. Coloque a cebola, os alhos e os pimentos e pique 5 seg. vel 5. Junte a polpa de tomate e triture 10 seg. Vel. 7.
.Adicione o azeite e refogue 7 min. Temp. 100º, Vel 1
.Entretanto, disponha o peixe na varoma para ser cozido a vapor.
.Depois do refogado pronto, junte o caldo do fumet já reservado, 500 g de água, folha de louro, pimenta, sal e piri-piri, a gosto. Feche a tampa, ponha a varoma em cima com o peixe e programe 15 min./Temp. Varoma/Vel. 1.
.Quando terminar, junte o arroz no copo, volte a colocar a Varoma e programe mais 15 min./Temp. Varoma/Vel. "Velocidade inversa" "Colher de pau"
. Enquanto o arroz coze, parta as delícias do mar em pedaços e ponhas-as numa terrina (ou num tacho), juntamente com os camarões. Assim que o arroz estiver pronto, deite-o nesta terrina (ou tacho), por cima das gambas e das delícias e deixe repousar (cozerão neste tempo). Abra a Varoma, desfaça o peixe em bocados, deite-os por cima do arroz, misture cuidadosamente e polvilhe com coentros frescos picados.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Muito bom este arroz ....ja fiz varias vezes
Olá Mafy,
Este arrozinho deve ficar uma maravilha!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Falta a quantidade de arroz
Hoje fui fazer este arroz de peixe para o meu jantar pois é de 5* adorei ,é para repetir mais vezes
obrigada.
blum
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