Ingredientes
- 800 g de tamboril em cubos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola, grande (2 medias ou 3 peqs)
- 150 gde tomate
- 40 g de azeite
- 2 caldos de marisco
- 150 gde vinho branco
- 380 gde arroz carolina
- Sal q.b.
- Oregões q.b.
- Salsa q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1 - Colocar no "Tampa fechada" o tamboril, água ate um pouco antes do maximo e o sal. 25 mins, temp 100º e vel "Velocidade inversa" "Colher de pau" .
2 - Coar tamboril e reservar liquido.
3 - Colocar os alhos, a cebola, o tomate e o azeite. 8 seg, vel 5.
4 - Com a "Espiga" baixa o molho das pardes do "Tampa fechada" .
5 - Refogar 5 mins, temp Varoma, vel 1.
6 - Junta ao refogado, 700g da água reservada, os caldos, o vinho e o arroz. 15 mins, temp 100º , vel "Velocidade inversa" "Colher de pau" .
7 - Junta o tamboril, oregões e salsa. 5 mins do fim do tempo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Margarida Nogueira,
Quando cozemos certos peixes pode acontecer que se crie uma espuma que por vezes transborda do copo. Isto deve-se a uma enzina existente no peixe que em contacto com a água em fervura provaca esta reacção.
Para evitar que tal aconteça basta adicionar à água no copo um fio de Azeite.
Espero ter ajudado,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Margarida, se colocar um fio de azeite durante a cozedura do peixe este já não fará espuma e poderá cozer a 100º
Patrícia Vieira
Na temperatura 100 fez muita espuma e vertia mm reduzindo ao volume de agua. Tive que diminuir para os 80.
Magui
Este arroz de tamboril parece mesmo delicioso!! :mixie-wink:
Simples, mas cheio de sabor. :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha.
Beijinhos :mixie-confused:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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