thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1h 20min
Todos
1h 20min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 28.05.2011
alterado: 06.12.2012

Ingredientes

  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 90 g cenoura, cortada em pedaços
  • 330 g tomate, maduro
  • 50 g pimento verde
  • 15 g coentros
  • 50 g azeite
  • 1 folha de louro
  • 500 g lulas cortadas às rodelas
  • 120 g vinho branco
  • 50 gpolpa de tomate
  • 2 c. chá de mostarda
  • Sal q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • 750 g água
  • 300 g arroz agulha
  • Nota sobre a preparação:
  • O tempo de cozedura das lulas depende da qualidade das mesmas e se são frescas ou congeladas.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1.Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o tomate, o pimento, 10 g de coentros, o azeite e pique 5 seg/vel 5.

    2.Adicione a folha de louro e refogue 7 min/varoma/vel 1.

    3.Adicione as lulas, o vinho branco, a polpa de tomate, a mostarda, o sal, o gengibre e programe 30 min/100ºC/ Velocidade inversa"Velocidade inversa"  / velColher de pau"Colher de pau" .

    4.Adicione a água e programe 5min/100ºC/ Velocidade inversa"Velocidade inversa"  / vel Colher de pau"Colher de pau" .

    5.Retifique o sal, adicione o arroz e programe 18 min/100ºC/ Velocidade inversa"Velocidade inversa"  / velColher de pau"Colher de pau" . Sirva numa taça com os restantes coentros picados.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Arroz de lulas

Imprimir:

Comentários