Bimby®
1h 20min
Todos
1h 20min
dose/s
--
--
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 28.05.2011
alterado: 06.12.2012
Ingredientes
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 90 g cenoura, cortada em pedaços
- 330 g tomate, maduro
- 50 g pimento verde
- 15 g coentros
- 50 g azeite
- 1 folha de louro
- 500 g lulas cortadas às rodelas
- 120 g vinho branco
- 50 gpolpa de tomate
- 2 c. chá de mostarda
- Sal q.b.
- Gengibre em pó q.b.
- 750 g água
- 300 g arroz agulha
- Nota sobre a preparação:
- O tempo de cozedura das lulas depende da qualidade das mesmas e se são frescas ou congeladas.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1.Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o tomate, o pimento, 10 g de coentros, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
2.Adicione a folha de louro e refogue 7 min/varoma/vel 1.
3.Adicione as lulas, o vinho branco, a polpa de tomate, a mostarda, o sal, o gengibre e programe 30 min/100ºC/ "Velocidade inversa" / vel"Colher de pau" .
4.Adicione a água e programe 5min/100ºC/ "Velocidade inversa" / vel "Colher de pau" .
5.Retifique o sal, adicione o arroz e programe 18 min/100ºC/ "Velocidade inversa" / vel"Colher de pau" . Sirva numa taça com os restantes coentros picados.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Fiz, ficou bom mas estava à espera de melhor
Receita para quantas doses, este arroz de lulas?
Ficou muito bom. Aprovadissimo
Boa tarde!
5estrelas! Fiz para o almoço e ficou fantástico! Tudo o ponto
Combo fazer para diminuir quantidade de arroz?
Muito apetitoso!!!
Posso usar arroz basmati?
Foi o jantar de hoje. Pelo que percebi da receita fiz as lulas, juntei a agua e depois o arroz, tudo no copo e pela ordem especificada. Ficou demasiado bom!!!
tem muito bom aspecto
obg
O jantar de hoje!!! DIVINAL!