Ingredientes
- 1 cebola, média
- 2 dentes de alho
- 4 copos de calda de bacalhau
- 1 posta de bacalhau desfiado ou migas de bacalhau (pode aproveitar-se bacalhau cozido, desde que se tenha a calda de bacalhau para dar sabor)
- 1 1/2 coposde arroz
- 1 molhinho pequeno de grelos
- 1 folha de louro
- salsa fresca q.b
- sal q.b
- pimenta q.b
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação da calda de bacalhau:
Colocar no cesto peles de bacalhau, espinhas com restinhos de bacalhau e um pouco de bacalhau. O objectivo é aproveitar bacalhau limpo e crú desaproveitado na preparação de outros pratos. Pode também usar-se simplesmente uma posta de bacalhau.
Colocar o cesto no copo e encher com água até cobrir uma parte do bacalhau (não precisa de cobrir tudo). Acrescentar um fio de azeite e uma folha de louro.
Cozer o bacalhau por 20min/varoma/vel. colher.
Pode congelar esta calda para uso futuro, ou conservar no frio para usar no dia seguinte, ou dois dias depois.
Preparação do Arroz:
Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e pique 5 seg/vel 5.
Baixe os resíduos com a ajuda da espátula. Acrescente o louro e refogue 5 min/varoma/ vel. colher/ colher inversa.
Acrecente as lascas de bacalhau, os grelos, o sal, a pimenta e a salsa. Refogue por mais 6 min/varoma/vel.colher/ colher inversa.
Acrescente a calda de bacalhau e o arroz e deixe cozinhar por 18min/100º/Vel. colher/ colher inversa. A meio da cozedura pare a bimby e com a espátula mexa o arroz para desprender o que ficou no fundo e agarrado à lâmina. Retome a cozedura. E retifique o tempero caso necessário.
Quando estiver cozido acrescente um pouquinho de água fria junto às bordinhas do copo para parar a cozeura.
Notas:
Eu usei arroz vaporizado para que não empapasse, deixei-o ligeiramente al dente, que o quiser mais molinho deixe 20min. Se optar por arroz agulha os 18min chegam perfeitamente para cozer.
Este arroz pode ser feito sem a calda de bacalhau, mas nesse caso o bacalhau tem que ser crú, caso antrário não dará sabor ao arroz. Nesse caso basta substituir a calda pela quantidae correspondente de água.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá
mariaferreira_4,
Yumiiiii fiquei com muita vontade de provar, parece delicioso!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?