thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
1h 0min
dose/s
8 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

Bacalhau

  • pão ralado aromatizado feito na bimby
  • 4 postas de bacalhau do lombo, desfiado
  • 1200 grama batatas p/ fritar cortadas aos cubos
  • 400 grama miolo de camarão cozido
  • 2 folha de louro
  • 250 grama cenoura
  • 100 grama azeite
  • 250 grama cebola, cortada às rodelas

Molho Béchamel

  • 1000 grama leite
  • 50 grama manteiga
  • 100 grama farinha
  • sal qb
  • pimenta qb
  • noz moscada qb
  • 200 grama natas

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Insira o método de preparação da sua receita

  2. 1. Descacas as batatas, cortá-las aos cubinhos e fritá-las

    2. Coloque no copo o azeite, os alhos e rale 5 Seg/ Vel 5.

    3. De seguida coloque o miolo de camarão e refogue 5 Min/ Varoma/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" / Vel 1.

    4. Retire os camarões, deixando o alho e o azeite e reserve.

    5. Insira no copo a cenoura e rale 5 Seg/ Vel 5.

    6. Coloque a cebola e o louro e refogue 3 Min/ Varoma/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" / Vel 1.  

    7. Junte o bacalhau desfiado e o camarão e programe 5 Min/ Varoma / Velocidade inversa"Velocidade inversa" / Vel Colher de pau"Colher de pau" .

    8. Coloque num pirex alternadamente a batata e o bacalhau e com a ajuda de espátula envolva bem.

    9. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel excepto as natas e programe 8 Min/ 90º/ Vel 4.

    10. Pré-aqueça o forno a 180º.

    11. Adicione as natas e programe 2 Min/ 90º/ Vel 4. Deite por cima do preparado anterior e envolva bem com a ajuda da espátula.

    12. Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar. 

     

Dica

Pode ainda se colocar queijo ralado por cima antes de ir a gratinar 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bacalhau com Natas

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?