- TM31
Ingredientes
- 2 embalagens de bacalhau desfiado(pingo Doce)
- 1 cebola, grande
- 2 dentes de alho
- noz moscada q.b.
- 1 broa
- azeite q. b
- 1 emblagem de bacon parido(pingo doce)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coza o bacalhau e reserve.
No "Tampa fechada" coloca a cebola, o azeite e o alho e pique 5seg/vel5. Refogue durante 5min/varoma/"Colher de pau" . retifique o azeite e pomha u pouco de noz moscada .Triture durante 10seg/vel9. coloca-se o bacalhau e desfia-se "Velocidade inversa" /10seg .Retifica-se os temperos e se achar que deve por mais um pouco de azeie pode por e deixa-se cozer 2min/"Colher de pau" /100º. Retira-se para um tabuleiro ou um pirx e dispoe-se no fundo.Entretanto no copo, coloca-se a broa partida aos bocados com o bacon e dá-se 2 a 3 golpes du turbo.Depois tritura-se 15seg/vel9 para ficar bem ralada.Coloca-se por cima do bacalhau, e rega-se com um bom fio de azeite ,vai ao forno a 180º até ficar tostada.
Se gostar, pode servir com umas migas de couve(de caldo verde) com broa.
As migas : depois de dar uma fervura as couves,escorra e num tacho deite o azeite e um dente de alho grande e salteie as couves.junte vinagre e sal a gosto e misture a broa ralada.Retira-se do lume e sirva com o bacalhau.
Bom Apetite!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Crisfig :mixie-angry:
Bacalhau e broa é uma daquelas duplas que nos dá sempre um prato cheio de sabor à mesa.
E se for preparado com a Bimby, é certo que além de delicioso, é também rápido e simples de fazer. :mixie-wink:
Obrigada pela partilha!!
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie