Esta receita não tem imagens associadas
Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 2 embalagens de bacalhau desfiado(pingo Doce)
  • 1 cebola, grande
  • 2 dentes de alho
  • noz moscada q.b.
  • 1 broa
  • azeite q. b
  • 1 emblagem de bacon parido(pingo doce)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coza o bacalhau e reserve.

    No Tampa fechada"Tampa fechada" coloca a cebola, o azeite e o alho e pique 5seg/vel5. Refogue durante 5min/varoma/Colher de pau"Colher de pau" . retifique o azeite e pomha u pouco de noz moscada .Triture durante 10seg/vel9. coloca-se o bacalhau e  desfia-se Velocidade inversa"Velocidade inversa" /10seg .Retifica-se os temperos e se achar que deve por mais um pouco de azeie pode por e deixa-se cozer 2min/Colher de pau"Colher de pau" /100º. Retira-se para um tabuleiro ou um pirx e dispoe-se no fundo.Entretanto no copo, coloca-se a broa partida aos bocados com o bacon e dá-se 2 a 3 golpes du turbo.Depois tritura-se 15seg/vel9 para ficar bem ralada.Coloca-se por cima do bacalhau, e rega-se com um bom fio de azeite ,vai ao forno a 180º até ficar tostada.

     Se gostar, pode servir com umas migas de couve(de caldo verde) com broa.

     As migas : depois de dar uma fervura as couves,escorra e  num tacho deite o  azeite e um dente de alho grande e salteie as couves.junte vinagre e sal a gosto e misture a broa ralada.Retira-se do  lume e sirva com o bacalhau.

    Bom Apetite!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bacalhau com broa ,bacon e migas

Imprimir:

Comentários

  • 9. julho 2012 - 19:01

    Olá Crisfig :mixie-angry:

     

    Bacalhau e broa é uma daquelas duplas que nos dá sempre um prato cheio de sabor à mesa.

    E se for preparado com a Bimby, é certo que além de delicioso, é também rápido e simples de fazer. :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha!!

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie