Ingredientes
- 1 Broa de Milho, cortada aos bocados
- 250 gde cebola
- 400 g espinafres
- 7 dentes de alho
- 800 g de Água
- 600 gde batata frita às rodelas
- 3 Postas de bacalhau
- 150 g de Azeite
- Para o Béchamel:
- 400 gde leite
- 40 g farinha
- 20 g manteiga
- sal e noz de moscada q.b.
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a broa e 2 dentes de alho e pique 20seg/vel 5. Reserve.
- Coloque no copo 800g de água e na varoma os espinafres. Tempere-os com sal. E coza-os 15min/Varoma/Vel 1. Entretanto desfie o bacalhau em cru e frite as batatas fritas (Usei das batatas ás rodelas congeladas e fritei na actifry sem gordura). No final da cozedura retire os espinafres e reserve.
- Coloque no copo a cebola e 2 dentes de alho e pique 5seg/vel5. Adicione o azeite (70g) e refogue 5min/Varoma/vel 1.
- Adicione no copo o bacalhau previamente desfiado e programe 8min/Varoma/invertido/vel colher. Reserve.
- Coloque no copo 3 dentes de alho e pique 5 seg/vel5. Adicione as 80g de azeite e refogue 5 min/varoma/vel1. Adicione a broa ralada e misture 3min/vel 2. Reserve
- Faça o bechamél sem lavar o copo, colocando os ingredientes pela orde e programe 8min/90º/vel 4. Junte o bechamél ao bacalhau e às batatas envolvendo os ingredientes.
- Num pyrex coloque metade da broa como primeira camada a tapar totalmente o fundo, seguido dos espinafres. De seguida a camada do bacalhau e das batatas envolvidas no bechamél. E por fim o restante da broa.
Leve ao forno a 180º até dourar.
Bom apetite.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Sem duvida alguma a melhor receita de bacalhau com broa de sempre. Merecia ad estrelas maximas !
Olá, bimbólicos!
Acabei de fazer esta receita pela segunda vez!
Deliciosa!
qando s junta a broa ao refogado do alho, é p misturar durante 3min??
obrigada
meloa bimby
adorei a receita, fiz c varios legumes e assim tds comem os legumes.
eu só sugeria que a preparação da broa pode ser feita toda de seguida.
Ou seja picar c o alho. depois refogar o alho e juntar a broa. penso q sera + rapido.
boas comidinhas
meloa bimby
O bacalhau é maravilhoso ontem fiz e gostamos muito.
Parabéns pela receita e obrigada por partilhar
Olá Andreia :mixie-big-smile:
Que bacalhau delicioso!! Fiquei cheia de vontade de provar. :mixie-wink:
Obrigada por partilhar connosco.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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