- TM31
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau
- 250 g de espinafres
- 1/4 de broa de milho
- 2 dentes de alho
- 500 g de Água
- Sal qb
- Azeite de alecrim qb
- 1 c. chá de vinagre balsâmico
- tomate cereja q.b.
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação:
Pica-se a broa com o alho 15 seg/vel.9 no copo.
Reserva-se esta mistura.
Coloca-se espinafres na varoma e o bacalhau no tabuleiro (da varoma) e no copo coloca-se a água e o sal e coze 15 min/Varoma/vel 1.
Num tabuleiro
de ir ao forno, coloca-se o bacalhau com a parte que não tem pele virada para cima, Por cima coloca-se a broa, rega-se com azeite de alecrim e borrifa-se com vinagre balsâmico.Vai ao forno pre-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Entretanto, salteia-se em azeite de alecrim os espinafres.
Empratamento:
Coloca-se os espinafres no fundo do prato, a posta de bacalhau por cima e o tomate cereja ao lado.
Pode-se fazer com grelos em vez de espinafres.
Receita adaptada do Lombo de Bacalhau do Restaurante Via Graça (Revista Bimby de Outubro de 2012)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Tem que se colocar os espinafres e o ovo num tabuleiro da varoma e o bacalhau noutro.
Sim pode dobrar a receita
Olá!
Estava a pensar fazer esta receita, mas tive duas duvidas:
1) ao colocar o bacalhau, o ovo e os espinafres na varoma, consegue-se depois separar os espinafres do resto ou coloca alguma coisa no tabuleiro da varoma?
2) dá para dobrar a receita?
Obrigada
Be_De
tinha ideia que devia ficar bom com grelos, mas nunca fiz
Em vez de espinafres podes fazer com grelos que tambem fica uma delicia:
Olá, Docura
Hummm... Deve ficar uma delícia este bacalhau :mixie-big-smile:
Só ficou a faltar uma foto... é que "os olhos também comem"
Obrigada por partilhar connosco!!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie