Ingredientes
- 1 cebola, média
- 50 g azeite
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 750 g batata, s, cortadas aos cubos
- 250 g espinafres congelados
- 500 g bacalhau demolhado e descongelado em lascas/pedaços
- 500 g leite
- 30 a 50 g de manteiga
- 20 g farinha
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar a cebola, o alho e o azeite no copo da bimby e picar 5seg/vel5;
Adicionar a folha de louro e refogar 5min/Varoma/Velocidade Inversa/vel1;
Adicionar o bacalhau ao refogado. Na Varoma, colocar as batatas e no tabuleiro da Varoma os espinafres. Cozinhar 20min/Varoma/Velocidade Inversa/vel1;
Retirar o louro, desfiar o bacalhau 10seg/Velocidade Inversa/vel4;
Adicionar ao bacalhau os espinafres e envolver 5seg/Vel.Inv./vel4;
Retirar para uma travessa.
Deitar as batatas no copo, adicionar 250g de leite, sal, pimenta e noz moscada a gosto. Cozinhar 6min/90ºC/vel2 .
Adicionar manteiga a gosto e mexer 30seg/vel4.
Adicionar ao bacalhau reservado e envolver.
No copo, deitar 250g de leite, 20g de farinha, sal, pimenta e noz moscada, programar 5min/90ºC/vel4, deitar sobre o bacalhau e levar a gratinar. Pode polvilhar com pão ralado na Bimby antes de gratinar.
Bom apetite!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
:mixie-big-smile:
Obrigada!!!
Vera Carvalho
...
"O homem põe tanto do seu carácter e da sua individualidade nas invenções da cozinha, como nas da arte." (Eça de Queiroz)
Maravilhoso
Olá carvalho.vcs,
Enaaa que receita tão apetitosa!!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?