- TM31
Ingredientes
- Puré:
- 800 gr batata
- 300 gr de Leite
- sal; pimenta e noz moscada q.b.
- 200 gr de queijo mascarpone
- "Recheio":
- 300 gr de bacalhau desfiado
- 300 gr cenoura
- 50 gr azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 100 gr de pão duro
- 100 gr de leite
- pimenta e sal (opcional)
- Molho Bechamel:
- 400 ml de "leite" de soja
- (sem açúcar, sal ou aroma)
- 30 gr de farinha
- 15 gr de margarina vegetal
- sal; pimenta e noz moscada q.b.
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Faz-se o puré, cortando as batatas em cubos e, juntando o leite, programa-se 25 min., na vel. 1, a 90º (a 100º irá deitar ferver, o que não convém). Quando estiver cozido, tempera-se e tritura-se durante 30'' na vel. 3 (não aumentar a velocidade). Mistura-se depois o queijo mascarpone e envolve-se tudo mais uns segundos à mesma velocidade. Reserva-se. Limpa-se o "Tampa fechada" .
Enquanto as batatas cozem, demolha-se o pão (aos bocados) no leite. Dá-se também uma entaladela ao bacalhau (se estiverem em postas) durante 3 minutos. Depois de arrefecer, tiram-se as peles e espinhas e desfia-se (pode - e deve! - desfiar-se no "Tampa fechada" ).
Liga-se o forno entre os 180º e os 200º.
Corta-se a cenoura em troços e rala-se durante 8'' na vel. 4, mas é conforme o gosto de cada um. Reserva-se. No "Tampa fechada" coloca-se o azeite (não é preciso lavar) e aquece-se durante 3 min. Varoma na vel. 1. Junta-se-lhe a cebola e o alho, que se picam à vel. 5, por 5''. Mistura-se a cenoura reservada e cozinha a 100º, por 5 min, na vel. 1.
Junta-se depois o bacalhau, o pão escorrido e a pimenta. Cozinha mais 5 min. na "Velocidade inversa" a 100º, vel. "Colher de pau" . Prova-se pois pode ser necessário um pouco de sal.
Num recipiente de forno, coloca-se o puré, seguido do bacalhau. Enquanto isso, faz-se o molho com todos os ingredientes na vel. 4 durante 8 min. a 90º. Coloca-se o molho bechamel por cima do bacalhau e polvilha-se com o queijo ralado. Vai ao forno até alourar.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa noite!
Alguém me sabe dizer porque será que o texto de preparação da receita fica cortado nos sítios errados? Experimentei a edição de várias formas e nada resultou.
Agradeço.
Comezaina
Comezaina
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