Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
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Nível
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Ingredientes
- 1 pão, alentejano (ou saloio)
- 100 gr de leite
- 100 gr de queijo
- 400 gr de migas de bacalhau demolhado e escorrido
- 200 gr. de espinafres
- 100 gr de azeitonas pretas
- 3 dentes de alho
- 50 gr azeite
- 200 gr cebola
- Sal
- Pimenta
- P/ o bechamel:
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 60 g manteiga
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- 200 g natas
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Corte um chapéu ao pão e escave o miolo, reserve.
- Demolhe 100gr de miolo de pão no leite e reserve.
- Rale o queijo e reserve.
- Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 10seg/vel5.
- Refogue 5min/100º/vel1.
- Junte o bacalhau, os espinafres, o pão escorrido e programe 7min/100º/inv./vel colher.
- Rectifique o sal e pimenta, deite numa tigela, junte as azeitonas pretas e reserve.
- Sem lavar o copo faça um molho bechamel juntando todos os ingredientes menos as natas 6min/90º/vel4.
- Incorpore as natas pela tampa e programe 2 min/90ºC/vel4.
- Junte ao bacalhau e envolva.
- Deite o preparado dentro do pão e polvilhe com o queijo ralado
- Leve ao forno até gratinar.
Notas
a receita rende bastante, se o pão fôr pequeno podem colocar metade do preparado num recipiente de forno, para nós cá em casa metade dá para o almoço e congelo a outra metade antes de levar a gratinar, para um jantar de fast food caseiro.
- se fizerem a receita para uma festa ou natal com mais convidados, fica muito bom juntar camarão e batata frita palha no ponto 7.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Fico muito contente espero que gostem e experimentem lá em casa
bjinhos
Olá Piratinha Piriri ,
Uauuuu adorei esta receita, muito original, e parece delicioso!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie