thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 1 pão, alentejano (ou saloio)
  • 100 gr de leite
  • 100 gr de queijo
  • 400 gr de migas de bacalhau demolhado e escorrido
  • 200 gr. de espinafres
  • 100 gr de azeitonas pretas
  • 3 dentes de alho
  • 50 gr azeite
  • 200 gr cebola
  • Sal
  • Pimenta
  • P/ o bechamel:
  • 300 g leite
  • 60 g farinha
  • 60 g manteiga
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. noz moscada
  • 200 g natas

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    1. Corte um chapéu ao pão e escave o miolo, reserve.
    2. Demolhe 100gr de miolo de pão no leite e reserve.
    3. Rale o queijo e reserve.
    4. Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 10seg/vel5.
    5. Refogue 5min/100º/vel1.
    6. Junte o bacalhau, os espinafres, o pão escorrido e programe 7min/100º/inv./vel colher.
    7. Rectifique o sal e pimenta, deite numa tigela, junte as azeitonas pretas e reserve.
    8. Sem lavar o copo faça um molho bechamel juntando todos os ingredientes menos as natas 6min/90º/vel4.
    9. Incorpore as natas pela tampa e programe 2 min/90ºC/vel4.
    10. Junte ao bacalhau e envolva.
    11. Deite o preparado dentro do pão e polvilhe com o queijo ralado
    12. Leve ao forno até gratinar.

    Notas

    a receita rende bastante, se o pão fôr pequeno podem colocar metade do preparado num recipiente de forno, para nós cá em casa metade dá para o almoço e congelo a outra metade antes de levar a gratinar, para um jantar de fast food caseiro.

    • se fizerem a receita para uma festa ou natal com mais convidados, fica muito bom juntar camarão e batata frita palha no ponto 7.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bacalhau no pão com espinafres e azeitonas

Imprimir:

Comentários

  • 12. abril 2013 - 10:34

    Fico muito contente espero que gostem e experimentem lá em casa

    bjinhos

  • 10. abril 2013 - 18:12

    Olá Piratinha Piriri ,

     

    Uauuuu adorei esta receita, muito original, e parece delicioso!  tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?