thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
8min
Todos
8min
dose/s
--
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
por Tina
published: 21.10.2009
alterado: 08.06.2010

Ingredientes

  • 100 g queijo, ralado na Bimby
  • 2 cenoura, s grandes
  • 1 embalagem de lasanha pré-cozida
  • 1 lata grande de atum ou 4 pequenas
  • 1000 g béchamel feito na Bimby
  • 145 g de milho doce
  • 1 lata tomate, em pedaços
  • Oregãos q.b.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
    Começe por preparar  todos os ingredientes:


    Rale o queijo conforme a sua qualidade e o  seu estado de dureza e reserve.


    Rale a cenoura na Vel. 4/5 durante 5 seg. e reserve


    De seguida prepare o molho béchamel Tampa fechada"Tampa fechada" conforme receita do Livro Base, Coloque num pirex rectangular as folhas de lasanha necessárias.
    Em cima deite um pouco de tomate, molho bechamel, a cenoura ralada, o atum e o milho. Cubra com outras placas de lasanha e assim sucessivamente. As últimas folhas de lasanha só são cobertas com molho béchamel, queijo ralado e oregãos a gosto.
    Leve  ao forno durante 20 minutos e sirva quente.


     


    Nota:


     


    O tomate que utilizei foi da marca Guloso “L’Italianna”


     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Lasanha de Atum

Imprimir:

Comentários

  • 4. março 2017 - 19:49

    Verónica Santos: é tudo menos saudável..

  • 15. novembro 2016 - 13:24
    4.0

    Boa ideia para o jantar e saudavel com uma salada a acompanhar vou já guardar na minha pasta favorita , obrigada Cooking 1

  • 18. outubro 2013 - 17:56

    É mesmo maravilhosa e simples de fazer!  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 16. outubro 2013 - 16:45

    optima e rapida. Cooking 4

  • 29. março 2011 - 16:27

    Olá Robbin,

    Se usar placas de lasanha pré-cozinhadas ou de massa fresca a lasanha vai ficar óptima e bem cozidinha tmrc_emoticons.)   Também pode usar as placas sem serem pré-cozinhas, só que neste caso terá de lhes dar uma cozedura prévia antes de irem ao forno. :mixie-wink:

    Dica: quando comprar placas para lasanha procure na embalagem a indicação se já são pré-cozinhadas ou não.

    Espero que a sua próxima lasanha fique deliciosa!!!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 28. março 2011 - 01:18

    Eu gostei bastante do resultado final mas há alguns pontos que não me bateram muito certo.

    Pus a cozer 30 minutos, em vez dos 20 minutos da receita e, mesmo assim, não ficou lá muito cozida. Eu usei placas de lasanha compradas (Milaneza) e não as cozinhei. Terá sido por isso?

    Os coentros podem ser picados com o queijo ou com a cenoura, acho eu. Só me apercebi na hora de os colocar. Teria sido mais fácil picá-los assim.

    Como disse, gostei bastante do sabor e vou repetir mas, para a próxima, acho que ponho a cozer entre 50 minutos a 1 hora.

    Obrigada pela partilha.

  • 17. fevereiro 2010 - 14:10
    5.0

    Eu adorei a receita. Em vez de utilizar o tomate em lata usei o molho de tomate do livro base da Bimby.

  • 5. novembro 2009 - 15:59
    4.0

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.

Are you sure to delete this comment ?