Ingredientes
- 1000 g lulas limpas com tentáculos
- Recheio:
- 120 g bacon
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 1 tomate, maduro
- 5 g salsa
- 15 g azeite
- 20 g vinho branco
- 2 c. sopa de pão ralado
- Molho:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 25 g azeite
- 1/2 pimento verde
- 4 tomate, s
- 60 g vinho branco
- 200 g água
- 1 folha de louro
- 1 c. sopa pimentão doce
- sal e pimenta q.b.
- malagueta/piri piri q.b
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no "Tampa fechada" os tentáculos, o bacon, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate,a salsa, o azeite e pique 10seg/ Vel 5. A meio passe com a espátula.
Adicione o vinho, o pão ralado e refogue 10min / 100.º / Vel 1. Na revista vem com temperatura Varoma. Eu segui a receita da revista mas ficou um bocado agarrado no fundo do "Tampa fechada" .
Retire e encha as lulas com este preparado e feche-as com um palito. Coloque as lulas na Varoma.
Para o molho e sem lavar o "Tampa fechada" coloque a cebola, o alho, o azeite, o pimento e pique 5 seg/ Vel5.
Adicione os restantes ingredientes, a Varoma e programe40-50 Min / Varoma/ "Velocidade inversa" / Vel.1.
Sirva com arroz branco e polvilhe com salsa.
Desculpem mas esqueci-me de tirar a fotografia tal era a ânsia para provar pois estava um cheirinho delicioso e inebriante na cozinha
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Fiz esta receita é ficaram óptimas as lulas! Altere um pouco as quantidades! Substitui metade do bacon por cogumelos e fiambre de perú! Como os cogumelos deitam muita água, tive que misturar um pouco mais de pão ralado! Ao mesmo tempo que cozinhavam as lulas,coloquei o cesto com batatinhas para assar que, depois foram ao forno a murro regadas com azeite e orégão! Levei também por 20 min as lulas ao forno com o molho por cima! Salsinha verde.... Et voilá! Estavam de comer e chorar por mais!! :mixie-cool: :mixie-cool:
Experimentei e ficou excelente!!
Muito obrigada pela receita
Estas lulas são uma delicia...Já fiz a receita e são sem duvida magnificas...por uma questão de saude substitui o bacon por cubinhos de fiambre de perú...RECOMENDO....Da proxima vez vou fazer mais quantidade e vou congelar !!!!!!
Boa tarde
Hoje fiz esta receita para o almoço e ficou óptima! Segui a sugestão, e quando faltavam 25 min pus o cesto com o arroz. Prático, tudo ao mesmo tempo e pouca loiça para lavar! Adoro!
Bom Domingo
kikas "Espiga"
As lulas são óptimas, mas com um pouco mais de tempo de cozedura.
Eu, coloquei tudo num tacho e estiveram mais 10 min em lume baixo.
Conceição Costa Melro
Funcionou bem.
Quando faltavam 25 min para o fim abri o copo, coloquei 1/2 copo de água e 200g de arroz no cesto.
Assim ao mesmo tempo fiz o acompanhamento, um belo arroz de tomate.
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