- TM31
Ingredientes
- Ingredientes para o pão:
- 300 gde água
- 2 c. chá de sal
- 500 g farinha
- 25 g fermento padeiro fresco
- Ingredientes para as migas:
- 30 g coentros
- 600 g água
- 500 g bacalhau cru demolhado e desfiado
- 50 g azeite
- 200 g cebola
- 3 dentes alho
- 200 g tomate
- Sal e pimenta q.b.
- 1 gema de ovo
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Fazer o pão saloio conforme receita do livro Base. Quando o pão arrefecer retire o miolo e reserve numa taça.
Com o copo limpo e seco coloque os coentros e pique 5 Seg/ Vel 6 e reserve.
Coloque no copo a água, o cesto com o bacalhau e programe 15 Min/ 100º / "Velocidade inversa" "Colher de pau" No fim do tempo, e com a ajuda da espátula, retire o cesto e escorra o bacalhau. Reserve a água da cozedura para demolhar o pão.
Coloque no copo o azeite, cebola, os alhos e pique 5 Seg/ Vel 5. Refogue 5 Min/ Varoma/ Vel. 1.
Retire a casca aos tomates e corte em cubos pequenos. Quando terminar o tempo junte o tomate, envolva com a espátula e programe 3 Min/ 100º / "Velocidade inversa" / Vel. "Colher de pau"
Demolhe o pão com um pouco da água da cozedura do bacalhau e junte ao refogado. Envolva 5 Seg./ Vel. 3.
Pré aquecer o forno a 180º.
Junte o bacalhau, os coentros e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a gema e envolva muito bem com a ajuda da espátula. Programe 3 Min/ 100º / "Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau"
Colocar a migas dentro do pão e levar ao forno a gratinar durante 10 Min. a 180º.
Pode decorar com azeitonas pretas.
Bom apetite
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá TMLC,
Obrigado pela partilha. A receita têm um aspecto delicioso!
Beijinhos,
Mixie:mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
É muito boa esta receita, sabe a pouco ( como se diz na minha terra)
Mª Odete S.Caçador
Esqueci de dizer que é melhor juntarem um fio de azeite à água, para cozer o bacalhau, pois por vezes faz espuma e a agua sai fora do copo!
:mixie-wink:
Teresa Cainço
Are you sure to delete this comment ?