- TM31
Ingredientes
- q.b. pão ralado , feito na Bimby
- 100 g pão, seco
- 100 g leite
- 50 g azeite
- 200 g cebola, s
- 2 dentes de alho
- 300 g cenoura, s
- 400 g bacalhau , demolhado e desfiado
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- P/ o bechamel:
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 60 g manteiga
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- 200 g nata
Batata frita palha a olho (mais ou menos 200g)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Faça o pão ralado na Bimby e reserve.
Demolhe o pão seco no leite e reserve. Coloque o azeite no copo e programe 3 min/Varoma/vel 1. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.A seguir programe 7 min/100ºC/vel 1.Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC / "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Rectifique o sal, deite em um pyrex. Reserve.Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4.Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4. Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, guardando um pouco para cobrir o pyrex. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar.
Dica:
- Antes do bechamel e pão ralado coloquei uma embalagem de delícias do mar e a batata palha e só depois levei a gratinar.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá sofiavale,
Obrigada pela partilha!!! Deve ficar delicioso, só faltou mesmo uma fotografia!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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