- TM31
Ingredientes
- Lombos de pescada (eu fiz com 500 g)
- 5 ou 6 batatas médias
- 300 g de brócolos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 550 ml da água de cozedura do peixe
- 3 colheres sopa de farinha
- ½ colher sopa de mostarda
- Noz moscada
- Sal e pimenta
- Queijo ralado (feito na bimby)
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Dispor
na varoma o peixe e as batatas, descascadas e cortadas às rodelas e no
tabuleiro superior os brócolos separados em floretes.
Deitar 1 litro de água já fervida no copo e marcar 20 min, temp varoma, vel 1.
Quando o tempo terminar, retirar, reservar a água e dispor as rodelas de batata num tabuleiro juntamente com o peixe.
Colocar os alhos no copo e picá-los 3 seg, vel 5.
Juntar metade do azeite: 2 min, temp varoma, vel 1.
Regar o peixe e as batatas com o azeite com o alho. Por cima distribuir os brócolos.
Deitar a cebola no copo e marcar 4 seg, vel 5.
Juntar o azeite: 2 min, temp varoma, vel 1.
Adicionar a farinha, a água reservada, a mostarda e os temperos: 6 min, temp 100º, vel 4.
Verter tudo sobre os brócolos, no tabuleiro.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Uma forma diferente de comer peixe cozido, é sempre bom para variar.
O sabor ficou bom, mas nada de fenomenal.
A repetir com mais brócolos e mais peixe.
Quando sai do forno a consistência é mais para o líquido, mas no dia seguinte fica bem.
O queijo pode ser usado em maior quantidade, fica certamente mais guloso.
DICA: Cozi à parte o peixe e as batatas numa panela e os brócolos noutra.
É mais rápido e a parte do refogado podemos ir adiantando na Bimby, em simultâneo.
Fiz hoje e estava óptimo!
Fiz ontem. O sabor estava bom mas as batatas cruas...
Segui as sugestões dos nossos bloguers, fiz algumas subastituições de ingredientes (tirei o peixe, adicionei cogumelos, delícias do mar, umas gambas pequenas) e fiocu... DELICIOSO!
Muito fácil fazer.
O pirex ficou "limpinho" assim que coloquei na mesa!
Obrigada pela receita.
Ritha
Hoje experimentei esta receita e gostámos, mas as batatas não cozeram totalmente.
Aconteceu o mesmo a mais alguém?
O que devo fazer para que isso não aconteça?
Obrigada
Simplesmente deliciosa. Aprovadissima.
Da próxima vez faço isso. Tirando este pequeno pormenor a receita ficou deliciosa e aprovadissima cá em casa.
Obrigada e bons cozinhados
Olá steffy,
O facto da água borbulhar e transbordar deve-se a uma enzima que o peixe liberta e ao entrar em contacto na água e que faz com que a mesma suba.
Para evitar esta situação sugiro que, para além de juntar à agua do copo 15-20 g de azeite, coloque o peixe na varoma embrulhado em película aderente ou papel de alumínio, fazendo uns papelotes.
Vai ver que da próxima vez vai correr tudo bem, não desanime pois os cozinhados a vapor na varoma são deliciosos e saudáveis
Um Beijinho e bons cozinhados Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Cristiana Mâncio Lobo dos Santos,
Ena que bom aspeto!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
mas tive um problema, mesmo seguindo a receita direitinho o copo transbordou e começou a sair água pela abertura do copo. já lhe aconteceu?
Obrigada pela partilha