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Bimby®
25min
Todos
25min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 20 vieiras (miolo);
  • 1 cebola, ;
  • 1 dente de alho;
  • 45 g. de azeite;
  • 300 g. de arroz risotto (carnaroli ou arborio);
  • 500 g. água;
  • 1 caldo de marisco;
  • 4 c. sobremesa de açafrão;
  • 2 c. sopa cebolinho cortado
  • 150 g. de vinho branco;
  • 50 g. queijo parmesão ralado;
  • sal q.b..

Acessórios

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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Para as vieiras:

    Numa frigideira em lume brando deixar o azeite aquecer. Colocar as vieiras no sentido dos ponteiros do relógio a fritar durante 4 min. de cada lado. Quando ficarem douradas, reserve.

     

    Para o risotto:

    - Coloque no copo o alho, a cebola e pique 10 Seg/ Vel.5, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Vel Colher de pau"Colher de pau"

    - Junte o arroz e a água, o açafrão e o caldo de marisco 13 Min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau"

    - Adicione o vinho, o cebolinho, as vieiras e sal 3 Min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau"

    Polvilhe o queijo.

    Sirva de imediato 

    Dica: se estiver pouco humido adicione 1 noz de manteiga. Em vez de caldo de marisco pode usar caldo de peixe.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Risotto Vieiras

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Comentários

  • 29. janeiro 2015 - 14:16

    Ola!

    é possível fazer esta receita na TM5 para 8 pax?

    ponho o dobro dos ingredientes e os tempôs de confecção?

    obrigada pela ajuda!

  • 11. setembro 2013 - 20:28

    Vou experimentar esta receita. 

    No entanto parece-me que a água não será suficiente para a quantidade de arroz, visto que, normalmente para as 300gramas de arroz são precisas 900 de água.

    No primeiro passo diz para Velocidade inversa"Velocidade inversa" Colher de pau"Colher de pau" , mas é irrelevante, visto que está tudo picado.

     

    beijinhos e obrigada pela partilha da receita.

     

     


    Liliana Sousa

  • 11. setembro 2013 - 18:19

    Olá Vanessa Vaz Bravo,

     

    Ena!!!  tmrc_emoticons.)  

     

    Pela descrição a receita deve ser deliciosa, fiquei com muita vontade de provar.

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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