Ingredientes
- 20 vieiras (miolo);
- 1 cebola, ;
- 1 dente de alho;
- 45 g. de azeite;
- 300 g. de arroz risotto (carnaroli ou arborio);
- 500 g. água;
- 1 caldo de marisco;
- 4 c. sobremesa de açafrão;
- 2 c. sopa cebolinho cortado
- 150 g. de vinho branco;
- 50 g. queijo parmesão ralado;
- sal q.b..
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Para as vieiras:
Numa frigideira em lume brando deixar o azeite aquecer. Colocar as vieiras no sentido dos ponteiros do relógio a fritar durante 4 min. de cada lado. Quando ficarem douradas, reserve.
Para o risotto:
- Coloque no copo o alho, a cebola e pique 10 Seg/ Vel.5, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/ "Velocidade inversa" /Vel "Colher de pau"
- Junte o arroz e a água, o açafrão e o caldo de marisco 13 Min/Varoma/"Velocidade inversa" /"Colher de pau"
- Adicione o vinho, o cebolinho, as vieiras e sal 3 Min/Varoma/"Velocidade inversa" /"Colher de pau"
Polvilhe o queijo.
Sirva de imediato
Dica: se estiver pouco humido adicione 1 noz de manteiga. Em vez de caldo de marisco pode usar caldo de peixe.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Ola!
é possível fazer esta receita na TM5 para 8 pax?
ponho o dobro dos ingredientes e os tempôs de confecção?
obrigada pela ajuda!
Vou experimentar esta receita.
No entanto parece-me que a água não será suficiente para a quantidade de arroz, visto que, normalmente para as 300gramas de arroz são precisas 900 de água.
No primeiro passo diz para "Velocidade inversa" "Colher de pau" , mas é irrelevante, visto que está tudo picado.
beijinhos e obrigada pela partilha da receita.
Liliana Sousa
Olá Vanessa Vaz Bravo,
Ena!!!
Pela descrição a receita deve ser deliciosa, fiquei com muita vontade de provar.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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