- TM31
Ingredientes
- Para o robalo:
- 1 robalo com cerca de 1 kg, cortado em 4/5 postas
- 1 limão
- Coentros q.b.
- 3 dentes de alho
- 1 alho-francês (só a parte branca)
- sal e pimenta preta q.b.
- azeite q.b.
- Para o couscous
- 250 gr de água (proveniente da cozedura a vapor do robalo)
- 250 gr de couscous
- casca de meio limão (só a parte amarela)
- 150 gr de um repolho pequeno (cozida em conjunto com o robalo)
- 2 tomate, s maduros,mas firmes
- 2 c. chá de margarina
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Picar a casca do limão, programando 6seg/vel5. Retirar e reservar.
2. Preparar o peixe, colocando num recipiente refractário, e temperando com sal, pimenta preta e sumo de meio limão. Deixar marinar 15-20minutos.
3. Entretanto preparar o repolho. Cortá-lo em pedaços e colocar no tabuleiro inferior da Varoma. Reservar.
4. Picar os coentros, com os 3 dentes de alho e o alho-francês. Retirar e reservar.
5. Preparar os embrulhos de peixe, colocando sobre cada folha de papel de alumínio um pouco do preparado no ponto 4., sobrepôr o peixe, temperar com um pouco da marinada e um pequeno fio de azeite. Colocar mais uma camada do preparado do ponto 4. Fechar bem os papelotes. Colocar os papelotes à medida que são feitos, no tabuleiro superior da Varoma. Reservar.
6. Sem lavar o copo, adicionar cerca de 1000g de água e o sumo de meio limão. Sobrepôr a Varoma, com o repolho e os papelotes de robalo. Programar 45min/Varoma/Vel2.
7. Finalizando o tempo, abrir os papelotes e transferir para um recipiente, mantendo-os quentes. Retirar o repolho, cortá-lo em pedaços pequenos. Reservar.
8. Pesar 250gr da água da cozedura do robalo e repolho para um tacho, adicionar sal e um pouco de azeite. Adicionar as 250gr do couscous à água e ir mexendo sempre com a ajuda do garfo para ajudar a soltar os grãos. deixar repousar tapado durante 2min. Findo esse tempo adicionar a margarina. Colocar o tacho em lume médio e ir mexendo durante uns 3min, até absorver a margarina. retirar do lume e adicionar a raspa do limão. Envolver bem. Adicionar o repolho e o tomate cortado em pequenos pedaços. Voltar a envolver bem. Servir de imediato.
Nota: agradeço a inspiração na preparação do peixe à ISA85 e à ana.regadas, e para a preparação do couscous à equipa Bimby pela receita de bulgur deste mês de Março.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Mixie!
Obrigada e sim, o robalo ficou muito bom e foi aprovado (até mesmo por quem não costuma gostar muito de peixe...) e o couscous também estava ótimo!!!
Beijinhos.
Carla Cristina
Olá Carla :mixie-angry:
Adorei esta receita 2 em 1!! :mixie-big-smile:
O robalo deve ficar fantástico com o couscous e os legumes no papelote.
Que delícia. :mixie-big-smile:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie