thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
15min
Todos
15min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 300 ml de água
  • 5 gr. de ácido cítrico
  • 5 gr. de bicarbonato de sódio

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação


  1. Colocar no copo: a água, o ácido citrico e o açúcar, 10 seg. vel. 5. Programe por 10 min.Varoma, vel.2


    Retire o copo da base e deixar esfriar em até 50ºC.

    Adicione o bicarbonato de sódio e misture por 10 segundos, vel. 5.

    Coloque em um pote fechado (pode ser de vidro com tampa de rosca) e
    guarde no armário, não precisa de refrigeração.

     

    O QUE É?   Açúcar invertido é um ingrediente
    essencial para fazer gelados, confeitaria, massa fermentada, e etc. Um
    xarope com muitas propriedades benéficas para desenvolver as nossas
    receitas.É um açúcar decomposto em glicose e frutose, o que faz ter mais poder
    de edulcorante (30% a mais que o açúcar normal), de modo que deve ser
    usado em pequenas quantidades.


    PARA QUE SERVE?

    Sorvete: tem propriedade anticongelante, que impede a
    cristalização de gelo, alcançando assim uma textura muito mais cremosa
    porque não endurece muito.


    MASSA: acelera a fermentação, retém a umidade, aumenta o aroma doce, dá mais cor e brilho, e acima de tudo, mantém frescas as preparações durante mais tempo.


    COMO UTILIZAR? Usado na substituição de uma percentagem (%) de açúcar normal pelo açúcar invertido, nunca 100%.


    SORVETE: substitua 25-30% de açúcar pelo açúcar invertido.


    MASSA: substitua 15-20% em massas batidas (aquelas
    como: biscoitos, muffins, etc) e 50-60% em massas fermentadas (aqueles
    que precisam de fermentação: pão, bolos etc.)


    CONSERVAÇÃO: Em frasco de vidro fechado. Não há necessidade de descansar e ter mais de um ano.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Açucar Invertido

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?