thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
8 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Aletria cremosa

  • 125 grama aletria, (partida)
  • 1500 grama leite gordo
  • 1 casca de limão, (só o vidrado amarelo)
  • 1 pau canela
  • 200 grama açúcar
  • 6 gema de ovo

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.
  2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açucar e reserve.
  3. Insira a borboleta. Coloque o leite, as cascas do limão e o pau de canela e programe 10 min/90°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /velColher de pau"Colher de pau"
  4. Velocidade inversa"Velocidade inversa" Velocidade inversa"Velocidade inversa" Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe programe 25 min/90°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel .Colher de pau"Colher de pau"
    A meio tempo envolva novamente com a espátula.
  5. Bata as gemas, à mão, numa tigela junto com o açucar reservado.
    Tenha em atenção que deve bater até obter uma gemada esbranquiçada.
  6. Retire um pouco de leite (ainda quente) do preparado e aos poucos junte-o à gemada de modo a que esta se torne mais solta e fique um pouco mais quentinha. (Para não destalhar ou cozer as gemas no passo seguinte).
  7. Programe 2 min//velVelocidade inversa"Velocidade inversa" Colher de pau"Colher de pau" e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. No final envolva bem com a espátula
    É importante que este passo seja breve sem seleccionar temperatura, usando apenas a temperatura residual para envolver mas de modo a não deixar cozer ou destalhar as gemas.
  8. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Aletria cremosa

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários