thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 1000 gr. leite
  • 180 gr. arroz carolino
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 160 gr. açúcar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 min./90.º/vel.Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" .

    Retire a tampa, envolva com a espátula e programe mais 35 min./90.º/vel.Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" .

    Quando terminar, verifique o ponto de cozedura do arroz e, caso ainda esteja um pouco duro, programe mais 5 ou 10 min./90.º/vel.Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa" .

    Sirva polvilhado com canela.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Arroz Doce

Imprimir:

Comentários

  • 19. março 2017 - 14:42
    5.0

    Olá,

    Sou nova nestas andanças e estou a tentar fazer receitas simples e saborosas tal como esta tmrc_emoticons.)

    Também juntei uma casca de limão e uma colher de natas porque era leite magro.

    Adorei! ficou tal como gosto, muito cremoso, mesmo no dia a seguir continuava óptimo.

    Obrigada pela receita

  • 17. agosto 2016 - 12:28
    5.0

    Juntei uma casca de limão grande, segui a sugestão de acrescentar o açúcar no fim e ficou muito bom.


    Obrigada pela receita.


    Ritha

  • 11. junho 2016 - 19:37
    4.0

    Creio que não precisa de tanto leite. Para ficar mais consistente.

  • 1. dezembro 2015 - 12:00

    Muito fácil e fica excelente  tmrc_emoticons.;)

  • 18. novembro 2015 - 00:51
    5.0

    Muito bom. Ate podemos fazer com arroz agulha q fica saboroso.

     

  • 16. novembro 2015 - 17:52
    4.0

    Delicioso... e realmente não esquecer que o açúcar so se junta nos ultimos 10 minutos.

    Obrigado pela partilha

  • 12. novembro 2015 - 22:19
    5.0

    5 estrelas obrigada pela partilha...foi o unico arroz doce que ficou belissimo ate hoje

  • 28. janeiro 2014 - 10:05

    As medidas e tempos estão todos correctos. alerto apenas para o facto do açucar dever ser colocado apenas nos últimos 10 minutos de cozedura como manda a receita original da bimby. Cozi o arroz durante 50 min, depois adicionei o açucar, coloquei mais 10 min, e ficou muito cremoso e no ponto. Usei arroz carolino, e nem foi leite gordo o que é recomendável para arroz doce.

     

  • 27. janeiro 2014 - 17:00

    Olá erikam,

     

    Utilizou arroz carolino?

    A receita do Libro Base foi testada e aprovada utilizando arroz carolino, a receita deve ser feita com arroz carolino pois é o que lhe confeccionada a cremosidade e garante o sucesso da receita.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 26. janeiro 2014 - 19:39

    ola fiz a receita do livro base de arroz doce e o arroz não cozeu por completo. Come~se mas sentimos os grãozinhos dpois na boca. Da proxima vez vou tentar essa receita.

Are you sure to delete this comment ?