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Bimby®
45min
Todos
45min
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Ingredientes

  • 500 gr de água
  • sal grosso qb
  • 5 gr manteiga
  • casca de limao (só a parte amarela)
  • 150 gr de arroz carolino
  • 1 pau canela
  • 650 gr de leite + 2 dl de leite
  • 1 embalagemde leite creme
  • 200 gr de açucar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Passo 1

    Colocar no copo a água, o sal, a manteiga, e a casca de limao e programar 25 minutos temperatura 100, velocidade colher inversa.

    Passo 2


    Quando a água ferver (+/- 5 mn) colocar o arroz e o pau de canela e deixar até a acabar o tempo.

    Passo 3

    Colocar o leite no copo e programar mais 20 mn temperatura 90, velocidade colher inversa e deixar cozinhar. Verificar a cozedura do arroz, e caso seja necessário colocar mais 5 mn com a mesma temperatura e velocidade.

    Passo 4

    Enquanto o arroz coze com o leite, deitar numa tigela o açucar, a embalagem do leite creme e 2 dl de leite morno e misturar bem.

    Passo 5

    Quando faltar 5 mn para terminar o tempo, juntar a mistura do leite creme com o açucar no copo da Bimby e envolver bem com a colher.

    Colocar numa travessa ou em tacinhas.

    Fica muito cremoso e muito delicioso tmrc_emoticons.)

    Espero que gostem tmrc_emoticons.)

    Sei que existem muitas maneiras de fazer arroz doce, no entanto esta receita é a unica que se come cá em casa e sempre feito no tacho.


    Há 2 dias atrás recebi a minha Bimby Palmas e a primeira receita que fiz, foi o nosso arroz doce Smiley



    E ficou APROVADISSIMOOOO!!!! Grin

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Arroz Doce

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Comentários

  • 18. junho 2012 - 10:31

    Bom dia Sandra,

    Este arroz doce faz-me lembrar o tradicional que a minha mãe faz, ( primeiro abrir o arroz em água e só depois se junta o leite ).

    No passo 5 diz " quando faltar 5m juntar a mistura do pudim.....", e depois deixa-se acabar o tempo para cozer o pudim, certo?

    Com estas quantidades o arroz fica cremoso ou para o liquido? cá em casa gostamos cremoso.

    Obrigada

     


    ACorreia

  • 15. novembro 2011 - 21:22

    Ainda bem que fala da tempratura Mixie tmrc_emoticons.)

    O leite ferveu e começou a sair um pouquinho pelo copo, mas como sou nova nestas coisas pensei que era normal :P

    Para a próxima vou experimentar a temperatura 90 tmrc_emoticons.)

    Quem sabe, sabe! tmrc_emoticons.D

    Bjs


    *Sandra *

  • 15. novembro 2011 - 19:26

    Olá sandraiara,

    Ehhhh! :mixie-big-smile: Parabéns pela sua nova Bimby! Fico muito feliz por ter feito sucesso com o seu arroz doce!!

    Deve ser delicioso! Apenas fiquei com uma dúvida: será que no passo 3 queria dizer 90º? É que a 100º o leite vai ferver. tmrc_emoticons.;)

    Muito obrigada pela sua partilha e boas "bimbyces"!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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