- TM31
Ingredientes
- 500 gr de água
- sal grosso qb
- 5 gr manteiga
- casca de limao (só a parte amarela)
- 150 gr de arroz carolino
- 1 pau canela
- 650 gr de leite + 2 dl de leite
- 1 embalagemde leite creme
- 200 gr de açucar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Passo 1
Colocar no copo a água, o sal, a manteiga, e a casca de limao e programar 25 minutos temperatura 100, velocidade colher inversa.
Passo 2
Quando a água ferver (+/- 5 mn) colocar o arroz e o pau de canela e deixar até a acabar o tempo.Passo 3
Colocar o leite no copo e programar mais 20 mn temperatura 90, velocidade colher inversa e deixar cozinhar. Verificar a cozedura do arroz, e caso seja necessário colocar mais 5 mn com a mesma temperatura e velocidade.
Passo 4
Enquanto o arroz coze com o leite, deitar numa tigela o açucar, a embalagem do leite creme e 2 dl de leite morno e misturar bem.
Passo 5
Quando faltar 5 mn para terminar o tempo, juntar a mistura do leite creme com o açucar no copo da Bimby e envolver bem com a colher.
Colocar numa travessa ou em tacinhas.
Fica muito cremoso e muito delicioso
Espero que gostem
Sei que existem muitas maneiras de fazer arroz doce, no entanto esta receita é a unica que se come cá em casa e sempre feito no tacho.
Há 2 dias atrás recebi a minha Bimby e a primeira receita que fiz, foi o nosso arroz doce
E ficou APROVADISSIMOOOO!!!!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Bom dia Sandra,
Este arroz doce faz-me lembrar o tradicional que a minha mãe faz, ( primeiro abrir o arroz em água e só depois se junta o leite ).
No passo 5 diz " quando faltar 5m juntar a mistura do pudim.....", e depois deixa-se acabar o tempo para cozer o pudim, certo?
Com estas quantidades o arroz fica cremoso ou para o liquido? cá em casa gostamos cremoso.
Obrigada
ACorreia
Ainda bem que fala da tempratura Mixie
O leite ferveu e começou a sair um pouquinho pelo copo, mas como sou nova nestas coisas pensei que era normal :P
Para a próxima vou experimentar a temperatura 90
Quem sabe, sabe!
Bjs
*Sandra *
Olá sandraiara,
Ehhhh! :mixie-big-smile: Parabéns pela sua nova Bimby! Fico muito feliz por ter feito sucesso com o seu arroz doce!!
Deve ser delicioso! Apenas fiquei com uma dúvida: será que no passo 3 queria dizer 90º? É que a 100º o leite vai ferver.
Muito obrigada pela sua partilha e boas "bimbyces"!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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