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Bimby®
35min
Todos
35min
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Ingredientes

  • Massa:
  • 125 g banha
  • 125 g margarina
  • 1 kg de farinha
  • raspa e sumo de duas laranjas grandes
  • 1/2 cálice de aguardente
  • 1 pitada de sal
  • água morna q.b.
  • Recheio grão:
  • 1 lata grande de grão
  • 7 gemas
  • 1 colher sobremesa canela
  • 4 cascas de limão (só parte amarela)
  • 120 g amêndoa moída
  • 80 g água
  • 450 g açúcar
  • Recheio batata doce:
  • 75 g miolo amêndoa
  • 250 gde batata doce
  • 200 gde açúcar
  • canela a gosto
  • 2 cascas de limão (só a parte amarela)
  • 40 gde água

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Massa:
    Colocam-se as gorduras no Tampa fechada"Tampa fechada" , 4 min, temp 70, veloc 1.
    Junta-se a farinha, 2 min, veloc 6.
    Junta-se a raspa da laranja,o sal, o sumo e a aguardente e reduz-se a veloc para 3. Se a massa estiver muito seca, juntar um pouco de água morna e programar 30 seg, veloc 6. Juntar água morna se a massa ainda estiver seca e quebradiça ou farinha se ficar peganhenta. O ideal é em velocidade 6 formar uma bola homogénea que não agarra às paredes da panela.
    Depois disso colocar 6 min. veloc espigaEspiga"Espiga"

    Recheio grão:
    Pulveriza-se separadamente o açúcar e a amêndoa e reserva-se.  Tritura-se o grão com pele e tudo (comecei com a vel. 3 e depois fui fazendo 5-7-9, e de vez em quando usava a espátula para baixar partículas de grão das paredes da panela). Tem que ficar uma pasta homogénea, sem grumos. Reserva-se a pasta formada.
    Sem lavar a panela, coloca-se a água e o açúcar no Tampa fechada"Tampa fechada" e programe 10 min. Temp. Varoma Vel. 1½. 
    Coloca-se o suporte giratório e juntam-se as amêndoas e o grão,  programando 20 seg.  na  Vel. 3½. 
    Batem-se as gemas com a canela, programa-se a máquina na velocidade 3 e deixa-se escorrer este preparado, lentamente, pela haste da borboleta.
    Depois de adicionadas as gemas, junta-se a casca do limão e programa-se 5 min. Temp. 100° Vel. 1½.


    Recheio batata doce:
    Coze-se a batata doce ainda com casca num tacho. Quando estiver cozida, pela-se (a casca sai muito facilmente).
    Entretanto primeiro pulveriza-se o açúcar (reservar) e depois a amêndoa (reservar).
    Junta-se a água com o açúcar e 4min, vel. 1 1/2, temp. Varoma
    Acrescenta-se a batata doce e a amêndoa e tritura-se muito bem até fazer um puré homogéneo (fiz  vel 5-7-9 algumas vezes, até ficar sem grumos)
    Acrescenta-se a canela e o limão e programa-se  4min, temp 100,  vel colher inversa.Colher de pau"Colher de pau" Velocidade inversa"Velocidade inversa"


    Dica: A massa das azevias e filhozes é a mesma. Deve fazer-se primeiro o recheio das azevias, para ir arrefecendo enquanto se faz o outro recheio e a massa. Há quem faça num dia o recheio e no outro a massa.
    O recheio deve-se colocar no interior da massa quando esse estiver frio.


    Depois de haver já algumas azevias preparadas, é deixar o óleo aquecer e começar a frita-las.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Azevias Batata Doce e Grão

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Comentários

  • 19. dezembro 2015 - 22:44

    Hoje estive a fazer azevias de batata doce, misturando 2 receitas diferentes. Resultado uma maravilha!

    Loveacho que sera uma receita a repetir, mesmo nao sendo natal

     

  • 23. dezembro 2014 - 20:57
    5.0

    Ficaram uma delícia, esta receita é cinco estrelas. 


    Sandra

  • 22. dezembro 2013 - 17:40

    Olá, boa tarde. Gostava de saber se é possível congelar as azevias antes de fritar. Muito obrigado pela eventual resposta. Boas festas.

  • 22. dezembro 2013 - 14:51

    Esta massa também deve ficar a levedar? Quanto tempo? Obrigado :mixie-confused:

  • 3. janeiro 2013 - 16:15

    Olá
    Patybi,

     

    Devem ser maravilhosas estas azevias tmrc_emoticons.)

    Só ficou a faltar uma fotografia para podermos ver o resultado final!Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 31. dezembro 2012 - 12:54

    Olá, eu fiz esta receita e gostei.  Só achei muito açucar para a quantidade de batata, por isso acrescentei mais batata e ficou ótimo, a massa estendeu muito bem e como filhozes ficaram deliciosas Cooking 7 Recomendo

  • 31. dezembro 2012 - 11:26

    Há 2 anos que faço, na altura do natal, as avezias de batata doce.... e todos adoram.... da massa, do recheio.... ficam sempre bem.... e quando estamos a esticar a massa e virmos que ela está seca, se colocar um pouco de azeite (pouco de cada vez) e amassar a massa com as nossas próprias mãos, a gordura adere à massa e já fica um pouco melhor para poder esticar-la.

    Cooking 7


    Patybi

  • 29. dezembro 2012 - 18:19
    5.0

    :mixie-wink: terminei agora e ficaram óptimas. Obrigado pela partilha

     


    Sandra

  • 7. janeiro 2011 - 16:34

    Tanto faz. Posso dizer que geralmente uso sem fermento e sai às 1000 maravilhas tmrc_emoticons.;) A minha receita é quase igual no recheio, e a massa é igualzinha, que é a mesma das filhoses.

    :mixie-wink:

  • 22. dezembro 2010 - 11:29

    A farinha é com ou sem fermento?

    Obg.

    Boas festas. tmrc_emoticons.)


    Mena30

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