Ingredientes
- Ingredientes do Pão Saloio:
- • 300 g água
- • 2 c. chá de sal
- • 500 g farinha, tipo 65
- • 25 g fermento de padeiro fresco
- Ingredientes do bolo:
- • 800 g massa, de pão
- • 110 g azeite
- • 5 ovos
- • 1 ½ c. chá bicarbonato de sódio
- • 1 ½ c. chá canela moída
- • 380 g açúcar
- • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação do pão saloio:
1. Coloque
no copo a água, o sal e programe 2 min/37
°C/vel 2.2. Junte
metade da farinha, o fermento e programe 8
seg/vel 6.3. Adicione
a restante farinha e programe 2 min/vel "Espiga"
.4. Deixe
levedar num local morno até ficar o dobro (cerca de 1 hora).Preparação do bolo:
1. Coloque
no copo a casca de limão e programe 10
seg/vel 5.2. Pré-aqueça
o forno a 180 °C.3. Junte
a massa do pão saloio e os restantes ingredientes e programe 4 min/vel "Espiga" .4. Coloque
a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno
cerca de 30 minutos (Fazer o teste do palito no centro do bolo, por vezes no
meio não fica bem cozido).
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá
Na zona de Montemor-o-Novo também fazem um bolo com massa de pão, ao qual chamam enxovalhada.
Será o mesmo desta receita? Alguém sabe?
Obrigada.
Luz
Luz
Ola ISousa :mixie-big-smile:
Que delícia, estas receitas tradicionais são tão boas!! :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha.
Beijinhos :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?