Esta receita não tem imagens associadas
Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 600 g leite
  • 40 g Farinha Custard
  • 40 g açúcar amarelo
  • 30 g Manteiga
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó q.b

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloca-se no Tampa fechada"Tampa fechada" o leite, a farinha, o açucar e a manteiga, programa-se 30 seg / vel 4 para misturar os ingredientes. Junta-se a casca de limão e o pau de canela e programa-se 12 Min / 90º / vel 1 1/2 Velocidade inversa"Velocidade inversa" .  Retira-se a casca de limão e o pau de canela.

    Dispoe-se o preparado num prato fundo e polvilha-se com canela em pó.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

CREME CUSTARD COM CANELA

Imprimir:

Comentários

  • 13. novembro 2011 - 21:23

    Obrigada pela confirmação! Por acaso hoje tive de ir a um hiper e por curiosidade fui ver se havia a farinha e acabei por comprar.Um bocado mais cara, mas hei-de experimentar, pode ser que fique fã.   :mixie-wink: Também tenho a mania de não seguir muito as receitas à risca e por vezes não me saio muito bem, principalmente com doces que faço raramente. Não fosse inventar e o resultado final não ficar tão bem, afinal de contas tenho a festa de aniversário da minha filha para breve e não quero ficar mal.Aceitam-se sugestões.  Cooking 7


    Ana Pat

  • 12. novembro 2011 - 19:50

    Exacto, a farinha custard não é mais que farinha maizena com aroma a baunilha. Eu por acaso descobri esta farinha porque a minha mãe sempre meteu no arroz doce, mas se não a tivesse provavelmente adaptaria a receita com maizena e açucar baunilhado. Gosto sempre de meter o dedo e de não seguir as receitas à risca! 


    Inês

  • 12. novembro 2011 - 18:44

    Tem de ser mesmo essa marca de farinha custard ou posso utilizar outra que faça o mesmo efeito?tenho farinha maizena e farinha normal para bolos e usos culinários.gostaria de experimentar algumas receitas que designam esta farinha, como por exemplo farófias.Como poderei resolver sem ter de comprar?Estive entretanto a pesquisar e verifiquei que é semelhante a farinha maizena com aroma de baunilha, poderei então juntar açucar baunilhado talvez resulte.


    Ana Pat

Are you sure to delete this comment ?