- TM31
Ingredientes
- 500 g pêras com casca,maduras mas firmes
- 320 g açucar
- 150 g chocolate, culinária
- Casca de 1/2 laranja, só a parte laranja
- Sumo de 1 limão
- 1 pau de canela
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo as pêras e triture 4 seg/Vel 6.
Junte o açucar , o sumo, a casca da laranja e o pau de canela e programe 10 min/100º/"Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau" .
Remova toda a espuma que se formar na superfície, adicione o chocolate, substitua o copo de medida pelo cesto e programe 20 min/Varoma/"Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau" .
Despejar para um frasco esterilizado. Depois de aberto mantenha no frigorífico.
Nota: A compota fica com uma consistência líquida quando quente, mas depois de fria irá ganhar a consistência de compota, por causa do chocolate.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Boa tarde,
Esta receita rende maias ou menos quanto?
Obrigada
Obrigada pelo feedback arunaregressou! Fico contente que tenha resultado. beijinhos.
Boa tarde!
Obrigado pela partilha. A receita foi um sucesso. Coloquei apenas 80 gr de açucar (era o que havia cá em casa) e mesmo assim ficou optima.
Obrigada, Frau Isabel! Depois conte como correu!
mais um para fazer!! Bom aspeto!!!
Olá Sofia!!!
Quer um conselho? Ceda a tentação ! Fica ótimo!O chocolate é para culinária conforme refiro na ceita, daqueles em tabletes mesmo. E depois é só seguir o passo a passo da receita que resulta muito bem, ok? Espero que goste. Depois me conte como correu! Beijinhos.
Tânia Sampaio.
Olá,
Ando tentada em exeprimentar esta compota!! O chocolate é colocado em pó? Como fazemos?
Obrigado
Sofia Jesus
Obrigada!!!Eu é que agradeço o comentário! A compota realmente é deliciosa e ganhou nova vida com a Bimby!! Já fazia esta receita pelo método tradicional e era um processo extremamente moroso! Agora já não preciso sujar fogão e ter que esfregar o tacho até a exaustão, é só colocar na Bimby e tenho a melhor compota sem o menor esforço.
Beijinhos, Mixie.
Olá Tanickita!!
Esta compata deve ser maravilhosa!! :mixie-wink:
Obrigada por partilhar a receita com a comunidade!
Beijinhos e bons cozinhados Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde Sónia!
Eu gosto de colocar as pêras com casca porque gosto da textura que dá, mas se não gostar da casca, tente experimentar sem. Beijinhos.
Tânia Sampaio.
Are you sure to delete this comment ?