Bimby®
2min
Todos
33min
dose/s
1000
g
Nível
Fácil
Ingredientes
Creme de Pasteleiro
- 675 g leite
- 8 unidade gemas ovo
- 120 g açúcar
- 60 g amido milho, (maisena)
- 40 g farinha, (T55)
- 2 unidade limões, (só parte amarelo da casca)
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pesa-se a farinha de trigo e a farinha maisena numa tigela à parte. Junta-se 175 gr. de leite e desfaz-se bem a farinha. Adiciona-se as gemas e volta a misturar-se. Reservar.
- No "Tampa fechada" da bimba coloca-se 500 gr. de leite, 120 açúcar e a casca dos limões. Programa-se 14 min | 90° | "Velocidade inversa" | velocidade "Colher de pau" .
- Retira-se a casca dos limões e adiciona-se a mistura reservada (farinha, leite e a gemas). Programa-se 17 min | 90° | velocidade 2.
Creme de Pasteleiro
Dica
Se pretender o creme mais amarelo adicione umas gotas de corante.
Caso coloque no frigorifico, coloque pelicula aderente por cima (colado) do creme para que não forme crosta.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Outras receitas
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Comentários
Utilizei para rechear os profiteroles e ficou muito bom 😋
A única alteração que fiz, foi colocar menos raspa de limão!!!
Olá Sofia Fazenda,
Uauuuu. Simplesmente delicioso, a ver pelo aspeto final.
Adoro.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie