thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
25min
Todos
25min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 500 g castanha descascada e cozida
  • 400 g de açucar ou 200 de açucar light
  • 1 laranja ou 1 limão bem descascado e sem caroços

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Usei castanhas congeladas e previamente cozidas, mas poderá usar sem serem previamente cozidas e, nesse caso, deverá aumentar o tempo de cozedura no copo da bimby Tampa fechada"Tampa fechada" . Descascar bem a laranja ou o limão por forma a retirar casca e a pele dos gomos, retirar os caroços e triturar 4 segundos no turbo. Juntar as castanhas cozidas e o açucar e triturar ligeiramente (1minuto na velocidade 5) se gosta de sentir os bocadinhos da castanha ou triturar totalmente (2 minutos na velocidade 9) se gosta mais só do creme. Eu e a familia gostamos particularmente de sentir os bocadinhos da castanha. Depois ligar a bimby nos 100º, durante 15 minutos, velocidade 1 ou Colher de pau"Colher de pau" .


    Seguidamente provar e se verificar que ficou demasiado líquido, ligar novamente a bimby mas agora na varoma mais uns 5 minutos e deixar evaporar (colocar o cesto na abertura da tampa, por causa dos salpicos). Verter o preparado para o frásco previamente esterilizado em água a ferver, colocar a tampa bem fechadinha e deixar arrefecer com o frasco de cabeça para baixo, para cria vácuo. É de chorar por mais!!! (dá para 1 frásco médio ou dois pequenos)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Doce de Castanha Delícia

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários