Ingredientes
- 1 Kg tomate
- 750 gde Açúcar Amarelo
- Pau de Canela q.b.
Acessórios
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Retire a pele e as sementes do tomate. Escorra o tomate, de forma a retirar a água excedente. É importante escorrer o máximo de água possível (isto se quiser um doce mais compacto, eu nao escorri durante muito tempo);
- Coloque o tomate escorrido no copo, o pau de canela e programe 10 Min / 100º / "Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau" . Subsitua o copo de medida pelo cesto em cima da tampa, para evitar salpicos.
- Adicione o açúcar e programe 15 Min / Varoma / "Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau" . Sem o copo de medida, mas com o cesto.
- Abra a tampa e mexa com a ajuda da espátula. De seguida, triture 5 seg / Vel 5. Volte a fechar a tampa, com o cesto em cima e programe 15 Min / Varoma / "Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau" .
- Volte a mexer o conteúdo do copo e programe novamente 15 Min / "Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau" .
Nota: Se achar que o doce continua muito líquido, volte a repetir o último passo, as vezes que achar necessárias. O meu tomate acabou por cozer mais de uma hora =)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Este doce pode também ser feito com açúcar branco?
Ficou divinal. Obrigada pela partilha.
Optimo, a minha familia adorou esse doce
Receita excelente, fiz umas pequenas adaptações mas a base é esta
Adoro este doce de tomate. Uso é menos açúcar e fica mt bem!
Testada e muito aprovada lá em casa e por amigos também. MARAVILHOSA
Muito bom...
Segui a receita apesar de ter seguido a indicação do João Sena...ou seja, 10 minutos e triturei e só depois coloquei o açucar e o pau de canela. Depois programei logo 45 min / varoma / "Velocidade inversa" /"Colher de pau" ....
Fica no ponto e fica divinal para as panquecas, bolachas e para os scones....
Bons cozinhados
Olá JoanaOliveira,
Que aspeto tão boooom!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia!
Experimentei ontem esta receita e ficou top top!
Não usei a pectina como diz no livro base!!
Obrigada pela receita, fez sucesso cá em casa!!
Ola Joana
Experimentei a sua receita.
Ficou 5 estrelas...apesar de ter feito umas troquitas...triturei o tomate, após os primeiros 10 minutos de cozedura e só depois é que pus o pau de canela (que deixei estar até ao fim).
Bem haja pela partilha.
Bjs
João Sena