Ingredientes
- 800 g xuxu ralado
- 400 g açuçar
- raspa de limão
- 1 pau de canela
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Começar por descascar, ralar (idêntico à cenoura) e pesar os xuxus.
Juntar o açucar, raspa de limão e pau de canela
Programar 30 min vel. colher inversa "Velocidade inversa" e temperatura 100º.
Depois programar 30 min vel. colher inversa temperatura varoma.
Testar o ponto de estrada, se OK está pronto.
Deve ser posto nos frascos quente e fica a secar de um dia para o outro.
No dia seguinte cobre-se o doce com papel vegetal embebido em aguardente, fecha-se e guarda-se.
Nota adicional: esta receita foi retirada do site forum bimby //www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=10380 e é simplesmente DiVINAL
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muito bom. Vale a pena experimentar
Divinal e original. Alem de ser opimo para aproveitar os xuxus quando temos muitos, descobri outra forma de utilizar se vegetal.
Para o doce eu também pus só 300grs de açúcar e mesmo assim ficou muito doce ao meu gosto.
O único senão é que rende muito pouco. Para 800g de xuxu só deu +/- 300grs.
Obrigada pela receita.
Olá gracanobre,
Parece ser delicioso! Só faltou mesmo a foto
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Experimentei hoje c casca de laranja e ficou muito bom. Pus só 300 grs de açucar e ficou doce suficiente.
Obrigado.
ZÁ
Este doce é uma pequena maravilha!
Goreti Ferraz
Are you sure to delete this comment ?