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Bimby®
3min
Todos
3min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 120 g açúcar
  • 200 g Frutos Vermelhos, congelados
  • 15 g sumo de limão
  • 4 Claras

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1) Com o copo limpo e seco, colocar o açúcar e pulverizar 10 seg/vel 9.

    2) Juntar os frutos vermelhos e o sumo de limão. Triturar uns segundos na vel 5, baixando depois os restos das paredes do copo com a espátula.

    3) Colocar a borboleta e juntar as claras. Programar 2 min/vel 3 1/2.

    Notas:
    - Receita adaptada da Espuma de Morango da marisamartins.
    - O sumo de limão que usei era de garrafa, sem gás.
    - O número de claras é aproximado porque foi ao peso, usei 120g de claras.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Espuma de Frutos Vermelhos

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Comentários

  • 28. junho 2012 - 17:19

    Obrigada mixie e trancinhasgomes pelo esclarecimento. 

  • 25. junho 2012 - 23:44

    Obrigado pela resposta. Quando fizer digo alguma coisa, a de morangos fica espetacular e é mais acessível e penso que deve render mais. Boa noite.

  • 25. junho 2012 - 11:33

    Mortagua, na receita onde me apoiei por acaso até tinha duas claras. Os frutos vermelhos têm um sabor mais intenso que o morango e por isso pus mais um bocadinho (o número de claras é aproximado), para o sabor se "espalhar". Experimentei e, acho que correu bem tmrc_emoticons.)Experimente assim e depois diga-me se ficou bem!! Boa sorte.

  • 25. junho 2012 - 00:05

    Boa noite. Tenho uma dúvida. Na espuma de morangos leva só uma clara para 500 grs de morangos congelados. Esta leva 4 claras para 200 grs de frutos, não são muitas claras? Muito obrigado.

     

  • 24. junho 2012 - 23:30

    É mesmo assim, esta receita só serve para ser comida na hora.

    É bom para quando temos visitas, pois faz-se no momento de servir.

  • 22. junho 2012 - 11:36

    Obrigada pela explicação e dica Mixie.

    Para a próxima já sei e vou mesmo congelar porque deve dar um gelado muito saboroso tmrc_emoticons.)

  • 21. junho 2012 - 21:22

    Olá TrancinhasGomes e Catarinaraujo :mixie-angry:

     

    Esta mousse de claras deve ser comsumida logo depois de preparada, caso sobre, recomendamos que congele e depois torna-se um delicioso gelado.

    Caso seja conservada no frigorífico, as claras começam a largar líquido e a mousse perde a sua consistência.

     

    Beijinhos doces :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 21. junho 2012 - 17:39

    Catarina por acaso das minhas 6 taças deixei uma no frigorífico para o outro dia e também tinha um líquido no fundo. Não tenho a certeza mas das duas uma, ou é das claras ou se calhar era sumo a mais. Ainda não percebi mas quando fizer novamente vou colocar menos sumo e se no dia a seguir tiver o aspecto do primeiro dia, altero a receita.  Mas acabada de fazer é óptima!

  • 21. junho 2012 - 17:29

    Fiz esta receita e ficou óptima, mas no dia seguinte a espuma ficou liquida. De que seria?

    :mixie-crying:

  • 17. junho 2012 - 20:42

    Experimente esta receita mas antes de adicionar a clara juntei um iogurte grego.

    Servi com uma folhinha de hortelã. Fica um autentico gelado , muiito muito bom mesmo

     

    Experimentem, Cooking 6