Bimby®
3min
Todos
3min
dose/s
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Nível
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Ingredientes
- 120 g açúcar
- 200 g Frutos Vermelhos, congelados
- 15 g sumo de limão
- 4 Claras
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1) Com o copo limpo e seco, colocar o açúcar e pulverizar 10 seg/vel 9.
2) Juntar os frutos vermelhos e o sumo de limão. Triturar uns segundos na vel 5, baixando depois os restos das paredes do copo com a espátula.
3) Colocar a borboleta e juntar as claras. Programar 2 min/vel 3 1/2.
Notas:
- Receita adaptada da Espuma de Morango da marisamartins.
- O sumo de limão que usei era de garrafa, sem gás.
- O número de claras é aproximado porque foi ao peso, usei 120g de claras.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Obrigada mixie e trancinhasgomes pelo esclarecimento.
Obrigado pela resposta. Quando fizer digo alguma coisa, a de morangos fica espetacular e é mais acessível e penso que deve render mais. Boa noite.
Mortagua, na receita onde me apoiei por acaso até tinha duas claras. Os frutos vermelhos têm um sabor mais intenso que o morango e por isso pus mais um bocadinho (o número de claras é aproximado), para o sabor se "espalhar". Experimentei e, acho que correu bem Experimente assim e depois diga-me se ficou bem!! Boa sorte.
Boa noite. Tenho uma dúvida. Na espuma de morangos leva só uma clara para 500 grs de morangos congelados. Esta leva 4 claras para 200 grs de frutos, não são muitas claras? Muito obrigado.
É mesmo assim, esta receita só serve para ser comida na hora.
É bom para quando temos visitas, pois faz-se no momento de servir.
Obrigada pela explicação e dica Mixie.
Para a próxima já sei e vou mesmo congelar porque deve dar um gelado muito saboroso
Olá TrancinhasGomes e Catarinaraujo :mixie-angry:
Esta mousse de claras deve ser comsumida logo depois de preparada, caso sobre, recomendamos que congele e depois torna-se um delicioso gelado.
Caso seja conservada no frigorífico, as claras começam a largar líquido e a mousse perde a sua consistência.
Beijinhos doces :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Catarina por acaso das minhas 6 taças deixei uma no frigorífico para o outro dia e também tinha um líquido no fundo. Não tenho a certeza mas das duas uma, ou é das claras ou se calhar era sumo a mais. Ainda não percebi mas quando fizer novamente vou colocar menos sumo e se no dia a seguir tiver o aspecto do primeiro dia, altero a receita. Mas acabada de fazer é óptima!
Fiz esta receita e ficou óptima, mas no dia seguinte a espuma ficou liquida. De que seria?
:mixie-crying:
Experimente esta receita mas antes de adicionar a clara juntei um iogurte grego.
Servi com uma folhinha de hortelã. Fica um autentico gelado , muiito muito bom mesmo
Experimentem,
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