- TM31
Ingredientes
- Farofias:
- 30 g açúcar
- 6 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- Creme:
- 6 gemas de ovo
- 500 g leite
- 70 g açúcar
- 2 colheres de chá de açúcar baunilhado
- 1 colher de chá amido, de milho (maizena)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Farófias:
- com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/Vel 9.
- coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 6 min/70º C/Vel 3 1/2.
- divida as claras em 6 porções e coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade.
Creme:
- coloque a borboleta, todos os ingredientes e programe 8 Min/80ºC/Vel. 2.
- retire a borboleta e bata 5 Seg/Vel 5. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
- sirva as farofias regadas com o creme reservado. Polvilhe com canela.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Devia ter lido os comentários antes de fazer a receita. O creme ficou muito líquido, tive de retirá-lo e fervê-lo num tacho para engrossar. O açúcar baunilhado é dispensável pois dá um sabor a pudim de pacote ao creme. Também ficou doce de mais para o meu gosto.
A mim tambem me siu mal. creme muito liquido. Provalmente a quantidade de leite esta errada
Fiz a receita e ficou horrível...creme liquido e sabor da maisena crua...e sempre comi farofias modo tradicional, nada haver! Nunca mais na bimby
Fiz esta receita e ficaram maravilhosas. O creme fica líquido. Quem gosta de creme mais grosso opte por fazer leite creme. Eu gostei imenso da receita como está!
Esta receita está mal, as claras só escorrem em papel de cozinha?
Sem irem ao forno ou serem cozidas em leite, o resultado é muito fraco.
Olá. Estas receita não correu nada bem! O creme ficou demasiado líquido... Foram diretas para o lixo!
Olá Mafy,
Estas farófias são mesmo deliciosas Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
gostei :
Olá!!
Posso utilizar açucar branco ou marelo para substituir o açucar baunilhado??
Obrigada
Não reparei, obrigada.
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