Ingredientes
- 75 g margarina
- 75 g banha
- 55 g sumo de laranja
- 10 g aguardente
- 25 g fermento padeiro fresco
- 90 g água
- 600 g farinha c/ fermento
- 1 c. chá sal
- INGREDIENTES P/ O RECHEIO:
- 200 g açúcar amarelo
- 30 g canela
- Margarina q.b
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo a margarina, a banha, o sumo de laranja, a aguardente, o fermento e programe 1 min/37ºC/vel 4.
2. Junte a água, a farinha, o sal e programe 20 seg/vel 6. A seguir amasse 3 min/"Tampa fechada" /vel"Espiga" .
3. Para o recheio, misture numa taça o açúcar amarelo e a canela. Reserve.
4. Divida a massa em 7 partes iguais. Numa superfície polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo, estenda cada parte de massa em forma circular e plana, aprox. 10 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura.
5. Unte generosamente com margarina uma forma ou um tacho de alumínio.
6. Deite no fundo da forma um pouca da mistura do açúcar com a canela e coloque uma folha de massa. De seguida coloque algumas nozes de manteiga e polvilhe com mais um pouco da msitura de açúcar e canela. Repita este passo até terminar a massa, perfazendo 7 camadas.
7. Deixe levedar durante 3 horas, coberto com um pano de lã ou até atingir o dobro do volume.
8. depois de levedado, coloque nozes de margarina na última camada e polvilhe com bastante açúcar e canela. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 35 minutos.
9. Desenforme o folar ainda quente.
Fonte: "Livro do Algarve"
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Excelente receita, ficou mesmo igual aos de olhão
este folar é qualquer coisa de MUITO BOM!!! já há algum tempo que andava atrás desta receita, obrigada pela partilha!!! :mixie-wink:
(também achei demasiado o açúcar, ñ usei todo)
Olá Ivamel :mixie-big-smile:
Pode substituir o fermento de padeiro fresco por fermento de padeiro seco, que se vende em saquetas. Deve utilizar a quantidade indicada na embalagem de acordo com a quantidade de farinha da receita.
Beijinhos,
Mixie
Beijinhos
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
pode-se substituir o fermento fresco por o pó??
Fiz esta receita no fim de semana e gostei muito, só achei demasiado a quantidade de açúcar amarelo e canela, mas vou repetir colocando menos.
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