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Bimby®
3h 45min
Todos
3h 45min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 75 g margarina
  • 75 g banha
  • 55 g sumo de laranja
  • 10 g aguardente
  • 25 g fermento padeiro fresco
  • 90 g água
  • 600 g farinha c/ fermento
  • 1 c. chá sal
  • INGREDIENTES P/ O RECHEIO:
  • 200 g açúcar amarelo
  • 30 g canela
  • Margarina q.b

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a margarina, a banha, o sumo de laranja, a aguardente, o fermento e programe 1 min/37ºC/vel 4.

    2. Junte a água, a farinha, o sal e programe 20 seg/vel 6. A seguir amasse 3 min/Tampa fechada"Tampa fechada" /velEspiga"Espiga" .

    3. Para o recheio, misture numa taça o açúcar amarelo e a canela. Reserve.

    4. Divida a massa em 7 partes iguais. Numa superfície polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo, estenda cada parte de massa em forma circular e plana, aprox. 10 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura.

    5. Unte generosamente com margarina uma forma ou um tacho de alumínio.

    6. Deite no fundo da forma um pouca da mistura do açúcar com a canela e coloque uma folha de massa. De seguida coloque algumas nozes de manteiga e polvilhe com mais um pouco da msitura de açúcar e canela. Repita este passo até terminar a massa, perfazendo 7 camadas.

    7. Deixe levedar durante 3 horas, coberto com um pano de lã ou até atingir o dobro do volume.

    8. depois de levedado, coloque nozes de margarina na última camada e polvilhe com bastante açúcar e canela. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 35 minutos.

    9. Desenforme o folar ainda quente.

     

    Fonte: "Livro do Algarve"

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Comentários

  • 19. abril 2019 - 11:08

    Excelente receita, ficou mesmo igual aos de olhão

  • 8. abril 2013 - 13:30
    5.0

    este folar é qualquer coisa de MUITO BOM!!! Love já há algum tempo que andava atrás desta receita, obrigada pela partilha!!! :mixie-wink:

    (também achei demasiado o açúcar, ñ usei todo)

     

  • 26. março 2012 - 14:14

    Olá Ivamel  :mixie-big-smile:

     

    Pode substituir o fermento de padeiro fresco por fermento de padeiro seco, que se vende em saquetas. Deve utilizar a quantidade indicada na embalagem de acordo com a quantidade de farinha da receita.

    Beijinhos,

    Mixie

    Beijinhos 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 24. março 2012 - 20:36

    pode-se substituir o fermento fresco por o pó??

  • 19. abril 2011 - 14:31

    Fiz esta receita no fim de semana e gostei muito, só achei demasiado a quantidade de açúcar amarelo e canela, mas vou repetir colocando menos.

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