thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • CALDA DE CHOCOLATE:
  • 40 g de margarina
  • 40 gde açúcar
  • 40 gde chocolate em pó
  • 60 gde leite
  • 1º CREME:
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cx de nata
  • 2º CREME:
  • 1 lata de leite, condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 gemas

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Caramelize uma forma de furo central e deixe esfriar.

    CALDA DE CHOCOLATE:

     

    - Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 Min/Varoma/Vel 2. Deixe esfriar um pouco, despeje na forma já caramelizada e leve ao congelador.

     

     

    1º CREME:

     

    - Com o copo bem limpo, coloque o açúcar e pulverize 15 Seg/Vel 9. Reserve.- Coloque a "borboleta", as claras e o sal e programe 5 Min/Vel 3 1/2. Sem o copo de medida.- Com a Bimby em funcionamento na Vel 3, incorpore pelo bocal da tampa, o açúcar reservado pouco a pouco.- Por último, coloque as natas e envolva 5 Seg/Vel 4. Reserve.

     

    2º CREME:

     

    - Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 Min/90º/Vel 3.- Deixe esfriar e incorpore delicadamente os dois cremes.- Despeje na forma previamente preparada, cubra com alumínio e leve ao congelador por 12 horas.Para desenformar passe a forma pela chama do fogão, passe uma faca nas laterais e vire de uma só vez num prato de pudim.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

GELADO DE NATAL

Imprimir:

Comentários

  • 27. dezembro 2011 - 10:38

    FIZ ESTA RECEITA PARA O NATAL E ALGO CORREU MALtmrc_emoticons.(( FICOU EM GELO NAO FICOU CREMOSO COMO OS GELADOS....DESILUSÃO LOGO EM FRENTE A TODA A FAMILIA:mixie-crying:

  • 22. dezembro 2011 - 12:34

    Estrou tentada a fazer esta receita, mas tenho dúvidas para o desenformar, não utilizo bico a gás. Será que passar forma por agua quente é suficiente? Posso utilizar caramelo caseiro? esse costuma ficar mais duro do que o de compra. Obrigada pela partilha da receita, não descanso enquanto não a fizer. Faz lembrar gelado da minha infancia.

Are you sure to delete this comment ?