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Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 200 gr. de água;
  • 300 gr. Açúcar;
  • 2 pacotes de gelatina neutra em pó;
  • 1 pacote de gelatina de sabor;
  • Açúcar para envolver q.b.;
  • Óleo para untar q.b.;

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a gelatina de sabor.
    Programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
    Adiciona-se a gelatina de sabor e mistura-se 10 Seg., Vel. 4.
    De seguida programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
    Coloca-se num molde untado com óleo. (eu usei as formas do gelo).
    Passadas cerca de 12 horas estavam com a textura certa.
    Desenforma-se com muita facilidade e passando-as por açúcar.

    Notas: Eu não coloquei as 300gr, pois não queria xarope e para já a gelatina já tem açúcar, coloquei entre 100gr/150gr;
    A gelatina neutra, tem mesmo de ser em pó, não pode ser folhas, a última vez, fiz com folhas e ficaram um pouco líquidas.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Gomas na Bimby

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Comentários

  • 3. maio 2013 - 16:11

    Olá bimbólicas! Estou com uma dúvida! A gelatina neutra em pó, é o próprio conteúdo das saquetas das gelatinas?

    Obrigada :mixie-wink:

  • 20. março 2013 - 13:14
    4.0

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/gomas.jpgTão fáceis que até as crianças fazem!!!! :mixie-wink:


    Vanda Sarroeira Rosa


    Palmela


     

  • 26. fevereiro 2013 - 22:26

    ola fiz hoje gomas , mas ficaram peganhosas mesmo depois de colocar o açucar

    agora para conservar como faço? meto no frigorifico ou deixo ao ar ?

  • 28. dezembro 2012 - 11:50

    Olá maria caldeira,

     

    Sugiro que consulte a receita de Gomas partilhada pela Equipa Bimby. tmrc_emoticons.)

     

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/3332/gomas.html

     

    O açúcar para envolver as gomas deve ser açúcar normal.Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 28. dezembro 2012 - 11:02

    mas eu faço como disse mas a goma absorve o açucar...não entendo?????

    o açucar é normal ou tem de ser em pó?


    maria caldeira

  • 28. dezembro 2012 - 10:59

    Olá maria caldeira,Deve colocar o açúcar depois de desenformar as gomas, não deve voltar a colocar no frigorifico depois de as envolver em açúcar pois dessa maneira o açúcar é absorvido pelas gomas.Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 21. dezembro 2012 - 18:00

    boa tarde

    qd se envolve o acucar nas gomas???

    na primeira vez qd as desenformei coloquei o açucar e ele desapareceu ficando incorporado na gomas e ficaram pegajosas

    na segunda vez depois de as desenformar coloquei as num tabuleiro a secar ao ar e deitaram tipo uma "aguadilha"...porque???depois coloquei o açucar e so durou nas gomas ai uns 2 dias, acabando por desaparecer o açucar ....

    alguem sabe o truque certo para colocar o acuçar na goma para que não evaporar e dure na goma como as de compra???

    obrigado


    maria caldeira

  • 27. junho 2012 - 17:34

    Olá women :mixie-big-smile:

     

    As 300 g de açúcar que constam nos ingredientes são para a preparação das próprias gomas.

    Mais abaixo na lista de ingredientes, aparece açúcar q.b. para envolver.

      :mixie-big-smile:  Beijinhos,

     

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 26. junho 2012 - 12:27

    Olá tmrc_emoticons.)

    Quero fazer gomas para os meus filhotes, mas fiquei baralhada agora com o acuçar, as 300 gr são para ser colocadas no copo ou apenas para depois quando as gomas estiverem prontas?

    Obrigada tmrc_emoticons.)

  • 3. fevereiro 2012 - 15:51

    Olá Moreirs, obrigado. Eu normalmente faço as gomas por duas vezes, na primeira faço com gelatina de morango e na segunda faço com gelatina de ananás por exemplo, assim tenho uma caixa cheia de gomas vermelhas e amarelas. Já experimentei de varios sabores e gosto sempre. As gomas aguentam-se umas 2 semanas no frigorifico. Nunca experimentei com corantes. Espero ter ajudado.:mixie-wink:


    Manuela Silva

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