thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
50min
Todos
1h 40min
dose/s
1000 g
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 800g marmelos sem caroços
  • 800g açúcar
  • 1 limão sem casca e caroços

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Marmelada
  1. Coloque no copo todos os ingredientes e triture 30s/vel 9.

    Com a ajuda da espatula baixe tudo o que ficou na paredes do copo 35m/100º/vel 3.

    Quando terminar o tempo programe um 1m/vel 3,5,6 e depois mais 15m/varoma/vel 3 com o cesto em cima da tampa.

    Coloque em tigelas e tape com papel vegetal.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Marmelada

Imprimir:

Comentários

  • 15. dezembro 2019 - 07:03

    oliveirapinto: Basta usar as espátula pelo bucal e não precisa diminuir a temperatura para não salpicar, basta pôr o cesto em cima da tampa para evitar o perigo dos salpicos.

  • 13. dezembro 2019 - 16:52

    Durante a mistura (vel 9, 30 seg) caso para de rodar a hélice colocar a velocidade a 0. Carregar no botão de velocidade inversa e colocar a velociidade até 5. Qaundo começar novamente a rodar continuar com o esmagamento.
    A marmelada começa a salpicar com esta temperatura (100) e velocidade (3). Reduzir para 90 º C e manter a velocidade (3) ou manter a temperatura (100) e aumentar a velocidade (4) para não salpicar.
    Pode levar outros frutos para prefazer as 800 g de marmelo (ex; pêra, maçâtmrc_emoticons.;). Pode aproveitar fruta bem madura e retiirar a parte podre e adicionar o restante ao marmelo para prefazer as 800 gramas.

    Paulo Pinto

  • 29. novembro 2014 - 17:57

    Simplesmente deliciosa esta receita Fica sempre muito bem

  • 3. novembro 2014 - 16:55

    Muito boa! Apenas corto ao açúcar para não ficar excessivamente doce! 

    Obrigado!

  • 16. setembro 2014 - 18:35

    Olá lucinda flora!!!!!

     

    É uma otima sugestão para aproveitar os marmalos!! Sou fã de marmelada!!!

    Obrigada partilha da receita!!! :mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?